·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔南 正文  
独山县第十六届人民代表大会第三次会议开幕
2014-03-05 12:33  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  凝心聚力促跨越,奋勇争先谱新篇。3月4日上午,独山县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的县人大代表肩负着全县各族人民的重托齐聚一堂,庄严地履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋“富民、强县、崛起、赶超、跨越”发展大计。

  大会主席团常务主席潘志立、黄永健、梁嘉庚、刘明、蒋海航、文龙斌、黄雅东、陆德高、孟显君、王建国、周军在主席台前排就座。

独山县委书记潘志立出席会议
独山县人大常委会主任黄永健作报告
独山县委副书记、县长梁嘉庚作报告
独山县政协主席刘明出席会议
大会现场
代表们认真阅读
会议现场
大会现场 

  出席和列席本次大会的县领导还有:张丽芳、刘峥嵘、钟少兰、王林、韦晓燕、田斌、李长贵、曾纪泽、姚栋、吴化明、县政协有关副主席、县法院院长、县检察院检察长等同志出席会议并在主席台就座。

  部分退休老同志和不是县十六届人大代表的县直有关部门和县政协委室主要负责人,镇(区)党(工)委书记、镇长和人大主席,省、州驻独山县机构主要负责人,州人大代表以及出席独山县政协第十二届委员会第三次会议委员等列席本次大会。

  大会由县人大常委会主任、大会常务主席黄永健主持。

  本次大会应出席县十六届人大三次会议代表188名,实际到会170名,符合法定人数。

  上午10点,全体起立,雄壮的国歌声响起,在简朴、庄重的氛围中,县十六届人大三次会议隆重开幕。

  在热烈的掌声中,县委副书记、县长梁嘉庚代表县人民政府向大会作政府工作报告。

  报告分为2013年工作回顾和2014年政府工作安排两个部分。

  梁嘉庚指出:过去一年,县人民政府在州委、州政府和县委的领导下,在县人大、县政协的监督、支持和帮助下,坚持“加快发展,提速增效”总基调,以“位次前移,甩掉帽子”为总目标,以“奋力赶超,同步小康”为总要求,积极应对各种考验和挑战,全力推动科学发展,完成了县十六届人大二次会议确定的各项工作任务,全县呈现发展环境不断优化、干事创业蔚然成风、项目建设日新月异、增比进位劲头十足、人民生活持续改善、社会环境安定和谐的良好局面。他说,2013年,独山县经济社会“增比进位”综合测评全省预排第31位,较上年前移34位,全州预排位第4位,较上年前移3位。全县地区生产总值完成42.86亿元,同比增长18.1%;全社会固定资产投资完成52亿元,同比增长56.1%;规模工业增加值累计完成12亿元,增速达21.5%,拉动经济增长6.2个百分点;财政总收入完成5.16亿元,增加1.08亿元,同比增长26.42%;社会消费品零售总额完成11.33亿元,同比增长14.9%;招商引资到位资金57.5亿元,实际利用外资3635.49万美元;县内金融机构存款余额53.54亿元,同比增长19.49%,贷款余额31.59亿元,同比增长18.41%;城镇居民人均可支配收入完成19173元,农民人均纯收入完成5989元,同比增长15.4%,增速居全省第35位。

  关于2014年政府工作安排,梁嘉庚说,今年政府工作的总体要求是:以党的十八大、十八界三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实县委十一届九次全委(扩大)会议精神,锁定“四年大变样”发展目标,闯出一条独具特色的后发赶超、跨越发展之路,开创独山经济社会强势崛起、科学发展、赶超跨越新局面。2014年独山县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长19.7 %以上;全社会固定资产投资完成76亿元以上,增长46%以上;财政总收入完成6.38亿元以上,增长23.6%以上;农村居民人均可支配收入7097元以上,社会消费品零售总额13亿元以上,增长15%以上;招商引资到位资金80亿元以上,增长39%以上;新增个体工商户2000户,新增民营企业500家;入口自然增长率控制在4.72%以内,城镇化率达36.66%以上,新增城镇就业人口6200人以上,全面建成小康社会实现程度达85.1%以上;力争综合排名挤进全省前30位、全州前3位。

  梁嘉庚最后说:新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。让我们在黔南州委、州政府和县委的坚强领导下,凝聚全县人民的智慧和力量,发扬龙马精神,以万马奔腾的气势,排兵布阵,挂图作战,奋力抢抓新机遇,谋求新突破,争创新辉煌,为推动经济社会转型跨越、谱写独山发展新篇章而努力奋斗。

作者: 本网记者 莫清海、白应政、潘高峰、吴华益、潘光品  编辑:谭力 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行