·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔西南 正文  
黔西南州兴仁县新马场乡九盘村种植大五星枇杷树1200亩
2014-03-04 12:41  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  2014年1月6日至25日,九盘村支两委为全村能早日奔小康,多形式、多渠道地为本村农户寻找发展致富之路,经过该村两委班子的实地考察后决定,为充分利用好本村的土地使用价值,他们采用种植果树,发展种植业,更好开展坡地治理及石漠化治理。在乡党委、政府的支持下,该乡党委、政府把从州、县林业局争取得到1500亩的大五星枇杷树经果林种植项目。把该项目实施在该乡的九盘村,让他们发展种植大五星枇杷树致富,现已完成9000株。

  按照州、县林业局安排,为确保项目的开发,乡政府采取了几项措施:

  一是领导高度重视,成立以分管领导为组长的领导小组进行监督管理,抓好项目落实。二是村两委班子及驻村干部进寨入户向广大农户宣传、动员,大大提高了广大农户的积极性。三是由乡林业站、各村驻村干部、村干部到九盘村项目实施点进行了多次指导,让群众能掌握种植枇杷树的方法,提高种植成活率。四是在打坑及种植期间,乡林业站人员全程参与,协助群众解决打坑、种植期间产生的实际问题。五是在种植后,还将继续对群众进行枇杷树预防病虫害及生长过程中管理指导。从1月15日开始,由群众自觉投工投劳,现已种植380余亩9000株大五星枇杷。这批果树预计在五年内挂果,惠及当地群众300余户1200人,为农户创造直接经济效益是比较可观的。

作者: 谭文勇  编辑:文芸 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行