·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔南 正文  
农村党员邓迎香获全国十大“三八红旗手标兵”称号
2014-03-02 18:03  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯  2月28日上午,纪念“三八”国际妇女节暨全国三八红旗手(集体)表彰大会28日在北京举行。来自罗甸县的农村女党员邓迎香被全国妇联授予2013年全国十大“三八红旗手标兵”荣誉称号。

邓迎香(左一)在表彰现场。
邓迎香(右三)获全国十大“三八红旗手标兵”称号。

  邓迎香是黔南州罗甸县董架乡麻怀村一位40岁的农村妇女党员,在1999年初至2011年8月近13年的时间里,她带领村民用常人难以想象的艰辛、坚韧与执着,在她所在的村子广山坡的山腰里挖出一条216米长、5至6米高、3.5至5米宽的人工隧道,把通往山外两个多小时的崎岖山路变成了15分钟的宽阔坦途,村庄的交通条件得到改善,山村面貌从此发生了翻天覆地的变化。邓迎香以其敢想的信念、执着的追求、坚韧的努力、无私的奉献感动了听闻她故事的人们,一名默默无闻的麻山农村女党员,因其壮举而被誉为“当代女愚公”。

  在2011至2012年间,邓迎香先后四次被州、县、乡评为“优秀共产党员”。2013年10月17日,邓迎香被中国扶贫基金会授予“第四届中国消除贫困奖感动奖”,国务院副总理汪洋为其颁奖。

作者: 梁晓琳、班方智  编辑:谭力 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行