·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州公民科学素质稳步提高 2015年基本科学素质比例将超过3%
2014-02-28 09:50  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯 “近年来,我省公民科学素质稳步提高。2013年我省公民具备基本科学素质的人口比例达到2.34%。”2月27日,在贵州省全民科学素质工作领导小组第八次会议上,省科协党组书记、省全民科学素质工作领导小组副组长苗宏总结了贵州省2013年全民科学素质工作,并为2014年的工作提出重点。

  根据贵州省与国家同步连续开展的四次公民科学素质调查结果显示,我省具备基本科学素质的人口比例,在2005年、2007年、2010年和2013年分别达到0.61%、1.1%、1.54%和2.34%,较好地完成了科学素质工作阶段性目标任务。同时苗宏指出,要完成“贵州省到2015年公民具备基本科学素质的比例超过3%”的目标,2014年将是一个关键年。在不到两年的时间里,达到这一目标,任务还十分艰巨。

  2013年,贵州省在全省范围内组织开展了各类大型科普宣传活动,并成功举办了第十五届中国科协年会。本届年会也是史上参会院士最多的一届年会,得到与会领导、专家学者及社会各界的广泛好评和高度赞誉。这些活动对我省公民科学素质的提升产生了积极而深远的影响。

作者: 本网记者 杨艳  编辑:李柏杉 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行