·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”启幕 嘉宾共话美丽乡村
2014-02-24 14:15  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
与会领导、嘉宾共同为第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”启幕

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)2月23日,第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”在贵州黔西南隆重拉开帷幕,来自全球24个国家的嘉宾和全国各地50个地方电视台的中国美丽乡村电视联盟成员、美丽乡村代表,以及一大批国内外关注三农、关注民生、关注乡村建设的专家、学者、企业家齐聚兴义,共同探讨美丽乡村建设与乡村旅游发展大计,感受美丽乡村的激情与活力。


开幕式现场

  据了解,峰会由农业部科技教育司、中央电视台第七套农业节目、中国农产部市场协会、民革中央社会服务部、民盟中央社会服务部、民建中央社会服务部、民进中央社会服务部、农工党中央社会服务部、致公党社会服务部、九三学舍中央社会服务部、台盟中央社会服务部、全国工商联社会服务部、中共贵州省委统战部、贵州省农委、中共黔西南州委、黔西南州人民政府共同主办。与去年相比,主办单位由4家扩大到18家,峰会更加受人瞩目。

参加开幕式的国外嘉宾

  围绕“聚焦万峰林·共筑中国梦”、“强农业、美乡村、富农民”的主题,本届峰会的内容更加丰富,活动分为主题和系列活动两个阶段,以关注乡村民生、倡导新型生态旅游模式、促进地方经济社会发展等为主要内容,将举办包括旅游、农业、健康、医药、户外运动、创业等在内的9项活动,全部活动将持续到今年的4月底。

  峰会期间,与会专家、学者还将深入解读中央一号文件和国家“三农”政策,补充老百姓的意见和建议。并就美丽乡村建设的模式、新型职业农民的培育、农业特色产品电子商务、生态农业项目的招商建设等进行深入探讨,为即将召开的全国“两会”输送一批大家共同关心、关注的话题。


开幕式现场

  此外,伴随着第二届“中国美丽乡村·万峰林峰会”大幕的开启,黔西南州电视台中国美丽乡村万峰林峰会频道正式开播、万峰林官网和官方微博一并上线,为加大美丽乡村工作宣传力度,推动资源共享、平台共建等增添了新的重要窗口和平台。同时,CCTV2014寻找最美乡村推介活动也正式启动。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:吴蔚  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行