·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
雪凝天气持续 雷山县工商局加大市场巡查 对重点商品进行监管
2014-02-18 22:55  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(杨华 本网记者 安轶伦) 2月18日,大雪令雷山县交通运输、能源供应及人民生产生活造成影响。雷山县工商局启动市场监管应急预案,全面加强市场监管,保障雪凝天气情况下群众的正常生活和市场供应。


雷山县工商执法人员检查了解豆制品销售情况

  为满足人民群众的生活需求,雷山县工商局开展了以粮油、肉、蛋、奶、菜、煤、油等为重点商品的市场监管,对农贸市场、超市、食品经营户、城乡结合部、西江千户苗寨景区等为重点区域的市场巡查。

  雪凝天气期间,雷山县工商局加大执法力度,严厉查处以假充真、以次充好、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等扰乱市场秩序的违法行为,从严监控基本生活必需品合谋涨价、串通涨价、限时销售、限量促销、降价促销等活动。


雷山县工商执法人员检查农产品价格情况

  同时,雷山县工商局开展质量监测和快速检测,确保不合格商品及时下架、退市和销毁,并及时进行消费警示和提示,引导消费者进行科学合理消费。在雷山县农贸市场、超市、景区等重点场所设立了工商执法点,每个点每天保证2名以上工商干部驻场值守。


雷山县工商执法人员检查食盐标识及价格情况

  截至目前,雷山县工商局共出动执法人员240人次,检查集、农贸市场14个次,检查市场主体480户次,发出倡议书1300余份,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

作者: 杨华 本网记者 安轶伦  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行