·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 六盘水 正文  
艰辛的观冰历程:35kV野钟线观冰侧记
2014-02-13 20:37  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】抗凝冻 保安全 保畅通 保民生 保增长

  2月13日,进入春节后凝冻的第三天,水城供电局的上百名防冰保电人员已奔赴在茫茫的雪上观察冰情,笔者早上8点就和其中一个35kV观冰小组出发了,目的地是野钟乡的归贵坪村,了解35kV野钟线的覆冰情况。

观冰人员用标卡尺对线路覆冰进行测量。
相互搀扶着前行
遇到陡坡 观冰人员下车推车。
到达观冰的目的地。
工作人员用测温仪和测风仪进行测量。

  从水城出发经过两小时的行驶终于到达归贵坪村,车辆驶入村口的山路上就显得有些吃不消了,遇到陡坡,即便挂上了加力也不能前行,观冰人员只有能下车推车,在冰封的路上,根本找不到着力点,即便加到最大马力,浓烟升起,也只能蜗牛般前行。

  好不容易越过陡坡,前行的路上一辆农用车由于路面太滑无法前行,横担在山路上挡住了我们的去路,面对离观冰点还有3公里左右的路程,观冰人员只能步行。为了争取时间,观冰人员选择走捷径,由于冰雪封路,根本找不着前行的道路,遇到危险的路段,他们相互搀扶着前行,越过沟坎或爬坡路段,他们手拉着手保持稳定性;下坡路滑,他们干脆就坐在地上滑行,三公里的路程走了一个小时。

  来到35kV野钟线51号杆,这是此次观冰的目的地,这里处于两座大山垭口处,工作人员介绍,这里是附近海波最高、风速最快的地方,及其容易结冰。顾不上休息,他们立即拿出测温仪和测风仪进行测量,并拿出游标卡尺对线路覆冰进行测量,经过一系列的测量,工作人员得出结论,虽然线路有覆冰,但目前不影响线路的正常运行。输电所刘主任表示,他们还会继续关注覆冰情况,如果天气进一步恶化,将采取线路除冰工作。

  正在下山的途中,也收到了该局其他35kV线路观冰点观测数据,各观冰点都有不同程度的覆冰,但目前都不影响线路的正常运行。看完观测信息,刘主任脸上显出些许欣慰,对身边的同事说到:“虽然目前冰雪不影响电网运行,但我们不能掉以轻心,要随时关注线路覆冰情况,确保线路正常运行。”

  据该局其他81个观冰点反馈,所有观冰点线路都有不同程度覆冰,但目前都不影响线路的正常运行,该局上百人的防冰队伍正密切关注电网覆冰情况,确保水城电网安全稳定运行。

作者: 王林  编辑:谭力 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行