·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
居民楼房突发大火一楼柴油罐情况危急 荔波消防全力扑救
2014-02-13 22:29  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯   2014年2月12日中午12时左右,荔波县玉屏镇建设村10组发生火灾,接到报警后,荔波县消防大队迅速出动赶往现场救援。

  12时24分,消防官兵抵达现场,救援指挥员马上带领官兵前往火灾现场进行火情侦查。起火建筑为一四层楼高的民居,起火部位位于一楼的一间卧室,报警人称他是在下班途中发现这栋建筑冒出了很大的浓烟,便立即拨打了报警电话。火灾发生时屋内被困人员被周围群众救出,但此时火势已经处于猛烈燃烧阶段,同时房主称一楼内存有柴油罐,情况非常危急。在了解现场情况后,现场指挥员下令灭火组由一号车出一支水枪进行灭火,压制火势的蔓延,供水组从二号车不间断的向一号车供水,保证水源的充足,警戒组拉好警戒带疏散周围的围观群众。压制住火势后,指挥员带领一名攻坚组成员,携带好空呼器在灭火组水枪掩护下深入火场内部搜寻放置的柴油罐,12时35分,存放在一楼的柴油罐被抬出。经过十多分钟的扑救后,12时44分,明火被扑灭,为防止其发生复燃现象,指挥员下令再次对失火现场进行冷却。

  目前,火灾原因正在调查中。

作者: 张鸿飞 本网记者 柴睿  编辑:李蓓 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行