·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市出现凝冻天气 交警提醒:行车出行要控制车速小心驾驶
2014-02-13 22:17  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】抗凝冻 保安全 保畅通 保民生 保增长

  金黔在线讯 2月12日凌晨4点左右,贵阳市贵遵高速、贵毕高速、环城高速、贵惠大道、二环线、甲秀南路以及观山湖区多条道路均出现了不同程度凝冻现象。贵阳市公安交通管理局指挥中心在接到巡逻民警汇报后迅速安排4台撒盐车全部出动进行撒盐除冰,同时贵阳市各分局也积极安排值班警力开展除冰工作。经过第一轮撒盐后各地凝冻现象均得到缓解。

  随着气温的骤降,在上午7时左右由于气温降低和天降雨雪,各条道路再次出现大面积凝冻现象。公安交管局指挥中心立刻再次安排警力并出动撒盐车开展除冰工作,到上午9时交警5小时共撒盐14顿,上午10时左右贵阳市各条道路基本恢复正常。


交警们正忙着撒盐 缓解路段的凝冻情况

  12日,由于凝冻,贵阳市二环路、甲秀南路、贵遵高速公路等路段发生多起轻微交通事故,所有事故均是由于路面湿滑、车速过快、跟车距离不足以及操作不当等引发的刮擦、追尾和侧翻。其中较为严重的是6点40分在贵遵高速1319公里+800米处(扎佐B收费站匝道口)连续发生的3起多车连环追尾事故,该事故导致15辆汽车不同程度受损,13人轻伤,所幸事故并未造成人员死亡。贵遵路贵阳——扎佐路段一度实施临时交通管制,在交警的积极处置下贵遵路在上午11时左右恢复通行。

  在贵毕高速公路上12日的凝冻在修文分局交警的全力处置下并未引发交通管制,贵毕高速贵阳段通行基本正常,同时,交警为确保大型客运车辆的通行安全,在贵毕路扎佐收费站采取警车压速开道带行的方式分批次的组织大型客运车辆统一通行,最大限度地确保客运车辆通行安全。


交警们正忙着撒盐 缓解路段的凝冻情况

  贵阳市交警提示:从12日发生的多起交通事故的成因分析可以看出,所有事故均发生在上午7时左右,事故地点多在桥梁、下坡、弯道、隧道进出口等易凝冻路段,事故原因多是由于车速较快、跟车距离不足、操作不当造成。所以贵阳交警再次提醒广大驾驶员:在凝冻天气时驾驶车辆第一,控制好车速,谨慎慢行,特别是夜间和清晨不要因为车少而开快车;第二,下坡和途径弯道时一定要提前减速,不要猛打方向,不要空挡滑行;第三,与前车保持必要的安全距离,不要跟车太近,注意观察前车动向,如无必要,不要超车;第四,行经桥梁、隧道、风口等易结冰路段时一定要注意观察路面情况,控制好车速,小心驾驶;第五,不要猛踩刹车;第六,不要紧靠路边行驶;第七,不要猛然起步;第八,驾车时保持心态平和,冷静处置。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行