·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省工商局发出紧急通知 全面做好雪凝天气市场监管工作
2014-02-12 19:57  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】抗凝冻 保安全 保畅通 保民生 保增长

  金黔在线讯(卜锐 本网记者 安轶伦)2月12日,贵州省工商局下发《关于做好雪凝天气应急处置加强市场监管维护市场秩序的通知》,要求全省各级工商机关切实把保持市场稳定作为近期最紧迫、最重要的工作任务抓好落实,全面履行市场监管职责,全面加强市场监管,切实维护人民群众正常生产生活秩序。

  连日来,贵州全省低温雨雪天气持续,凝冻范围逐渐扩大,给交通运输、能源供应及人民生产生活带来重大影响。为此,贵州省工商局下发紧急通知,要求全省各级工商机关立即启动市场监管应急机制,切实加大市场监管力度,保证雪凝天气情况下群众的正常生活和市场供应。

  通知要求,全省工商系统要认真做好粮油、肉、蛋、菜、奶、煤、油等商品的市场监管工作,满足人民群众的生活需求;要加大对各类批发市场、超市和农副产品市场的巡查力度,以粮、油、肉为重点产品,以城乡结合部为重点地区,集中开展专项执法检查,查处违法经营,规范交易行为,维护市场稳定;要加大执法力度,严厉查处以假充真、以次充好、短斤少两、囤积居奇、哄抬物价以及散布虚假信息等扰乱市场秩序的违法行为,特别要狠抓大案要案的查处;要加强市场监管,从严控制限时销售、限量促销、降价促销等活动,切实维护流通领域市场秩序。同时,各市州、县市工商局要加大市场巡查力度,在辖区内集贸市场等重点场所要设立工商执法点,每个市场每天保证2名以上工商干部驻场值守,及时查处市场违法行为,协调解决消费纠纷,切实维护消费者合法权益。

作者: 卜锐 本网记者 安轶伦  编辑:李柏杉 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行