·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 黔东南 正文  
雷山春节民俗文化活动催火旅游 旅游综合收入2.74亿元
2014-02-07 13:44  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  今年春节期间,雷山县推出一系列民间民俗文化活动,吸引中外游客前来体验和观赏,助推旅游红红火火。春节小长假,该县接待游客27.42万人次,旅游综合收入2.74亿元,分别同比增长40.38%和41.48%,实现马年“开门红”。

  据了解,春节期间,该县在县城、西江苗寨、郎德上寨、雷公山等景区景点举行猜灯谜活动、美术书法摄影展示、体验苗家千人长桌宴、捕捉苗鱼、十二道拦门酒迎宾仪式、牛王鸟王争霸赛、苗族歌舞、原生态芦笙表演、锦鸡舞、铜鼓舞表演、民间龙灯花灯比赛、拥抱“苗岭之巅”雷公山登山活动、刺绣、织布非物质文化展演等传统民间民俗文化活动,让四方游客流连忘返。

  另外,六成的省外游客是看了中央电视台中文频道和英文频道分别在1月30日和2月1日对西江千户苗寨的贴对联、捕捉鱼、长桌宴、芦笙舞等反映苗家浓浓过年氛围的活动的报道,吸引而来的。

  浙江游客张为民本想带一家三口利用春节假期去云南旅游的,但通过央视新闻直播间发现了美仑美奂的西江千户苗寨后,改变行程,迫不及待地赶往西江苗寨。

  据西江旅游公司负责人介绍,2月2日至5日游客量超过2万人次。

作者: 潘国雄 摄影报道  编辑:李蓓 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
雷山茶叶成为农民增收致富奔小康的主渠道   2014-01-14
雷山县去年旅游收入同比增长31.2%   2014-01-13
雷山县推行片区廉政工作室零距离倾听群众诉求   2013-12-11
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行