·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2013年“网络悦读——百万公众网络学习”有奖征文颁奖典礼举行
2014-01-23 19:28  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

贵州省图书馆馆长罗青松致辞

  金黔在线讯(本网记者 陈李育)1月23日下午,2013年“网络悦读——百万公众网络学习”有奖征文暨贵州省图书馆“优秀志愿者”、“读书小明星”颁奖仪式在贵州省图书馆举行。本次征文历时4个月,共收到参赛稿件421篇,经过评审组的认真评选,评出一、二、三等奖及优秀奖共70篇。

颁奖仪式现场

  据了解,贵州数字图书馆自2009年9月开通运行以来,以其方便快捷的服务理念,覆盖全省的免费使用模式,在社会上引起了巨大的反响,获得读者用户的一致好评。为了在全社会普及并推广数字图书馆应用,主办方在2013年开展了“网络悦读——百万公众网络学习”有奖征文活动,邀请各地读者分享与贵州数字图书馆的故事。

金黔在线网站总编辑、总经理张幼琪为获奖者颁奖

  “征文活动历时4个月,省内外作者踊跃参与,有离退休人员、机关干部、教师、学生、企业职员等等,按年龄分为老年组、成人组和青少年三个组进行评选。”贵州省图书馆馆长罗青松介绍,此次征文活动参赛作品各具特色,异彩纷呈,情感真实自然,内容健康向上,语言流畅生动,以不同文体形式讲述作者与贵州数字图书馆之间的故事以及在参加百万公众网络学习活动过程中的收获与经验、心得与体会。

贵州省科学技术协会办公室主任欧阳青山为获奖者颁奖

  据悉,此次2013年网络悦读“百万公众网络学习”有奖征文共收到稿件421篇,经过评审组的认真评选,评出一、二、三等奖及优秀奖共70篇,其中老年组:一等奖2篇,二等奖2篇,三等奖1篇,优秀奖1篇;成年组:一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖4篇,优秀奖42篇;青少年组:一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖4篇,优秀奖5篇。这些优秀的征文也被收录在“网络悦读——百万公众网络学习有奖征文获奖”文集中。

  此外,贵州省图书馆还在当天为图书馆“优秀志愿者”、“读书小明星”颁发了证书。据介绍,自2009年省图书馆建立少儿借阅室以来,吸引了不少爱读书的小读者到馆阅读的同时,在爱心志愿者的帮助下我们还开展了丰富多彩的少儿活动。因此省图书馆对“优秀志愿者”、“读书小明星”进行了表彰。

作者: 本网记者 陈李育  编辑:张超 主编:  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行