·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳轨道交通1号线延安路站1月21日动工 8条公交线路将调整
2014-01-21 16:56  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)从1月21日零点开始,轨道交通1号线延安站正式动工开建。延安路南侧将先实行6个月的围挡后,延安路北侧再实行围挡,南侧则恢复通行,施工时间将持续到2015年12月31日结束。

  据了解,施工期间,延安中路省粮食局路口和景天城入口旁路口均封闭,进出粮食局的车辆可从中华北路上开口进出,进出景天城的车辆可从位于合群路一侧的大门进出。随着施工后延安中路(合群路至喷水池段)改单行线,中华中路车辆不能左转进入延安中路,中华北路车辆不允许右转进入延安中路,延安东路来车不能直行延安中路。

延安路站一期施工期周边区域路网交通组织方案示意图

  同时,配合延安中路施工路段交通分流,黔灵西路、黔灵东路(陕西路至中华北路段)、永乐路、普陀路(中华北路至陕西路段)调整为单向通行道路,交管部门已在永乐路口、黔灵西路口、瑞金路口、普陀路口等处更改了单行线路标线、箭头,在永乐路和黔灵西路口更改了单行线标牌。为避免给驾驶员造成误导,这些新增设的交通标牌安装好后尚处于暂时遮挡状态,将于今日零时起全部正式启用。同时,中华路与永乐路交叉路口道路中央的隔离护栏也于今日零时拆除,从永乐路驶出的车辆在该路口可直行及左右转,永乐路往普陀路形成一条连通的单行线。

  贵阳交管部门提醒,请广大驾驶员注意施工期间交通组织调整及相应路段交通标志变化,从师大方向往紫林庵方向的车辆请从陕西路、黔灵东路、黔灵西路、城基路、延安中路通行;从中华北路方向往瑞金北路方向的车辆请从黔灵西路通行;从大十字方向往紫林庵方向的车辆请从省府西路、飞山街、瑞金中路通行。

  延安路站开工建设后,由于单行线的设置,贵阳市公共交通(集团)有限公司对公交32路、66路、27路、31路、34路、49路、214路、301路8条公交线路及站点进行了部分调整。其中32路和66路调整后不再经过公园路、公园北路、黔灵西路等路段,调整幅度较大。

  32路(金关村—王家桥):原线路去向经浣沙桥、枣山路、威清路、威清路口、黔灵西路、下合群路、公园北路、省府西路到小十字,施工后32路调整为经浣沙桥、延安西路、紫林庵、大西门到小十字后恢复原线路。

  回向调整为经从小十字、大西门、紫林庵、延安西路到浣沙桥。

  66路(嘉润路口—黔灵山公园)原线路去向经市一医、市府路口、公园路、公园北路、下合群路、黔灵西路、威清路口到黔灵山公园,施工后66路调整为经市一医、大西门、紫林庵、延安西路到黔灵山公园。

  回向调整为黔灵山公园、北京西路口、瑞北路口、威清路口、紫林庵、大西门到市一医后恢复原线路。从紫林庵、老客车站、黔灵山公园、瑞金北路、再到紫林庵,66路在这一区域形成一个小循环。

  27路(水电九局宿舍区—宅吉小区):原线路去向为经头桥、延安西路、紫林庵、威清路口、黔灵西路、黔灵西路口、云岩广场、六广门,调整为头桥、枣山路、威清路、威清路口、(行驶环城北路)、江西村、永乐路到六广门后恢复原线路。

  回向调整为经威清路口、枣山路、头桥然后恢复原线路。

  31路(省公路职教中心—省公路职教中心):原线路为经威清路口、黔灵西路、黔灵西路口到喷水池,调整为威清路口、紫林庵、喷水池,不再走黔灵西路。

  34路(花果园湿地公园—红岩桥):原线路去向为经花香村、大西门、公园路、公园北路、下合群路、黔灵西路口、黔灵东路、文昌北路,调整为经花香村、浣沙桥、延安西路、紫林庵、喷水池到文昌北路后恢复原线路。

  原线路回向为经富水北路、陕西路、黔灵西路口、下合群路、公园北路、公园路、大西门、花香村,调整为经富水北路、喷水池、紫林庵、延安西路、浣沙桥到花香村然后恢复原线路。

  49路(花果园湿地公园—大营坡):原线路去向经威清路口、黔灵西路、和平路、红边门,调整为经威清路口、(行驶环城北路)、江西村、(行驶永乐路,横穿中华北路)、红边门然后恢复原线路,回向不变。

  214路(瑞北路口—沙子哨):原线路去向从瑞北路口、(行驶环城北路、合群路、黔灵西路、中华北路)、市北路,调整为从瑞北路口、(行驶环城北路、永乐路、中华北路)、市北路然后恢复原线路,回向不变。

  301路(百峰巷—贝地卢加诺小区):去向不变,原线路回向经紫林庵、黔灵西路、黔灵西路口、云岩广场,调整为从紫林庵、喷水池、云岩广场然后恢复原线路,不再走黔灵西路。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行