·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
截至20日 贵阳市火车站共发送旅客近24万人 中短途客流为主
2014-01-21 21:00  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)2014年春运已开启5天,1月21日,记者从贵阳市火车站获悉,20日贵阳站共计发送旅客53319人,其中以中短途旅客较多,约占总人数的66%。客流没有较大起伏,客流平稳有序。1月21日预计发送5.5万人。截止20日,累计发送旅客239831人,其中直通发送81547人;管内发送158284人。

  据介绍,1月21日开始预售2月9日(预售期20天)图定列车车票,2月14日(预售期25天)临客列车车票。20日贵阳站共售票53346张,其中长途直通23310张,管内中短途30036张,互联网售票(预售)14908张,通过互联网售出1月20日(乘车日期)客票19309张,换票18923张,换票率98%。电话订票:当日电话订票3184张,取票1968张,取票率61.8%。

  据了解,1月21日预计客流仍然以中短途客流为主,各个方向的运能充足,较为热门方向为北京、成都和重庆方向。华东方向春运后持续开行临客,票源充足。北京方向图定列车T88次、K508次预售期5日内票额全部售完。K1212次预售期内票额充足。华东方向始发列车预售期内票额充足;中转列车预售期内票额基本售完。华南方向始发列车预售期内票额充足;中转列车预售期内有少量剩余。成都方向图定列车K9463次预售期8日内票额基本售完,T8898次9日内票额全部售完,第10日(大年三十)票额还有部分剩余。重庆方向始发列车K9518次预售期内有少量票额,K9516次票额充足(剩余部分硬座);中转列车除临客有少量票额外,预售期内票额售完。

  贵阳市火车站温馨提示:

  1.您可以通过六种方式购得您所需的车票:互联网购票、电话订票、12306手机客户端购票、自动售票机售票、代售点购票、车站售票窗口购票。互联网购票、电话订票是您购票的首选方式。

  2.为保证旅客的顺利出行,通过电话订票成功的旅客请在规定的时间段在车站窗口或者代售点换取车票,通过互联网成功购票的旅客请提前到车站窗口、代售点、互联网取票机换取车票。

  3.火车站广场上设有微笑小屋,那里的志愿者可以帮助旅客电话订票,回答旅客咨询,尽力帮助了旅客难题。

  4.春运网上订票可以使用的证件有:居民身份证,港澳居民通行证、台湾居民通行证和护照。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行