·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
光大银行贵阳发展势头迅猛 网银交易金额达150亿
2014-01-21 15:20  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
光大银行贵阳分行

  金黔在线讯(本网记者 陈文坤) 近日,本网记者从中国光大银行贵阳分行了解到,该行在2013年网银交易金额达150亿、银行卡网上支付金额达500万元、网上银行及手机银行用户达到6万人,网上银行业务发展势头迅猛,广受客户青睐。

光大银行贵阳分行员工正在给客户介绍业务

  光大银行贵阳分行移动支付业务从2013年初起步,截止年末,移动支付用户就已发展到2.5万人,业务品种包括了手机银行、手机支付、瑶瑶缴费和微信银行等。据光大银行贵阳分行电子银行部副总经理吴晓介绍,光大银行将在2014年加大移动支付业务的推广力度,大力推广手机银行、移动近场支付业务,继续推广微信银行,完善“瑶瑶缴费”业务等。光大银行贵阳分行还将利用总行的技术和市场地位的优势,努力提高电子银行服务的客户满意度,丰富产品,完善服务,倾力打造“网络里的光大银行”。

手机瑶瑶缴费

  相关知识:

  手机支付是基于无线射频识别技术(RFID)的小额电子钱包业务。在支持非接POS机的商户,手机支付用户可以“刷手机买单”。

  “瑶瑶缴费”是光大银行从老百姓日常缴费生活出发,专门打造的手机客户端“缴费神器”,客户只需下载安装该手机客户端,便可不受时间地点约束轻松完成缴费。目前,“瑶瑶缴费”涵盖了水、电、燃气、加油卡、手机充值、有线电视、通讯费等8个大类、共约300项的缴费服务,完全能够满足老百姓的日常缴费需求。无论是哪个银行的客户,都可以使用该项缴费服务。通过缴费提醒、常用缴费保存、条码扫描等贴心功能,实现快捷手机支付。

作者: 本网记者 陈文坤  编辑:罗婧 主编:张超  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行