·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
应对低温雨雪天气 贵阳市工商局加强对生活必需品市场监管
2013-12-31 11:29  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 安轶伦)记者从贵阳市工商局获悉,根据市工商局下发的《应对低温雨雪天气加强市场监管实施方案》,贵阳市将对粮油、蔬菜、食品、猪肉、蛋禽等生活必需商品进行重点监管,对于扰乱市场秩序和制售假冒伪劣商品的违法行为一经发现将从严查处。

  结合低温天气期间的消费和维权热点,贵阳市工商局明确了以粮油、蔬菜、食品、猪肉、蛋禽等生活必需商品为重点监管品种,以城镇以上主要农贸市场和大中型食杂超市为重点监管场所,加强引导市场主体合理组织货源、自觉平抑物价、承诺质量等自律制度为重点监管内容。将以假充真、以次充好,短斤少两、欺行霸市、囤积居奇、哄抬物价、散布虚假商品信息等扰乱市场秩序行为为重点打击范围。

  据悉,全市工商系统将在低温雨雪天气期间,加强对市场物资保障供应的实时监控,保障及时了解市场动态;严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,密切关注天气变化情况,及时掌握雨雪凝冻灾情。

  除此之外,贵阳市工商局还要求,在元旦、春节来临之际,要兼顾节日市场的监管。对于低温雨雪天气期间的消费维权工作,要及时受理、及时分转、及时处理、及时反馈,确保特殊时期工商职能到位。

作者: 本网记者 安轶伦  编辑:李柏杉 主编:罗婧  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行