·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州第三次全国经济普查2014年1月1日启动 二三产业全部纳入
2013-12-30 10:10  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 程曦)12月29日,记者从贵州省政府办公厅获悉,贵州省第三次全国经济普查工作将于明年1月1日起全面启动,普查对象为全省行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位。

  普查的主要内容包括:单位基本属性、组织结构情况、从业人员及工资总额、财务状况、生产经营情况、能源和水消费情况、科技情况和信息化情况等。普查时期资料为2013年年度资料,普查入户登记工作为2014年1月1日至3月31日,个体户抽样调查时间从2014年4月1日开始。

  据介绍,普查目的在于全面调查了解全省第二产业和第三产业的发展规模及布局,了解全省产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,进一步查实服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况,摸清全省各类单位的基本情况,全面更新覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,从而进一步夯实统计基础,为加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息支持。

  此外,根据要求,所有普查对象都有义务依法接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查,填报普查表,按时、如实提供相关数据和资料,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。违者将依照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》有关规定予以处罚。

作者: 本网记者 程曦  编辑:吴蔚 主编:罗婧  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行