·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省高院:面向社会聘任40名特约监督员、20名特邀咨询员
2013-12-26 17:05  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)日前,贵州省高级人民法院开门纳谏,正式面向社会不同行业聘任40名特约监督员和20名特邀咨询员。受聘的“双员”将依法参加并监督省高院组织的相关工作,共同为人民法院工作建言献策。

  据介绍,建立特约监督员、特邀咨询员制度,是省高院司法为民、公正司法的一项重要举措。40名特约监督员从社会各个行业中选聘,20名特邀咨询员则从全省政治、法学、哲学、经济、社会等人文社会科学领域的专家学者中聘请。

  今后,省高院将召开会议听取“双员”意见建议,并邀请“双员”依法旁听庭审活动,参加省高院组织开展的审判、执行、队伍建设等工作的专项检查和调研活动,主动接受社会监督、广泛听取群众意见,推动法院工作科学发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。特约监督员、特邀咨询员的聘任“上岗”,将进一步拓宽听取社情民意的沟通领域和渠道,健全和完善科学民主决策机制。

作者: 本网记者 赵曌  编辑:李柏杉 主编:李蓓  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行