·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2小时缩短为半小时 黄果树瀑布至龙宫将全线贯通高速公路
2013-12-18 15:17  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 赵曌)今后,从黄果树开车到龙宫仅需要30分钟!12月17日,记者从六枝至镇宁高速公路建设项目办获悉,六镇高速公路龙宫延伸段现已全部建成,预计将于23日与六镇高速公路主线同期通车。届时,黄果树大瀑布景区至龙宫风景名胜区两个5A级景区之间将全线贯通高速公路。

  龙宫风景名胜区与闻名遐迩的黄果树风景名胜区相毗邻,共同组成了全省5个100旅游景区中的黄果树-龙宫生态旅游度假综合体。六镇高速公路龙宫延伸段建成通车后,与清镇高速公路相接,可直接通往黄果树景区,黄果树和龙宫两个景区之间的联系将更加紧密。游客也能更更方便地全方位感受贵州独具魅力的喀斯特瀑布群和溶洞群的奇妙景观。

六镇高速龙宫延伸段将直接通往龙宫景区

  “过去,交通不便降低了游客的可进入性,致使景区近年的游客量一直徘徊不前。”龙宫景区管委会办公室负责人华时宇介绍,尤其是在节假日和双休日期间,旅游交通运力无法满足需求,景区常常出现买票难、乘车难、进不去、出不来的窘境。

  据了解,六镇高速公路龙宫延伸段开工前,从安顺市到龙宫风景区需要1小时车程,黄果树景区到龙宫需要近2小时车程。其中,镇宁大山哨至龙宫路段路况差、路线长,安顺宁谷至龙宫路段弯大坡急、路线长、交通安全隐患较大,两条路线均不利于旅游车辆的进入。

  2011年下半年,六镇高速公路龙宫延伸段开工建设,经过近两年的全面封闭施工,这条从镇宁县大山哨通往龙宫风景区大河牌坊的高速公路终于贯通。“闭关修炼”建成的新路全长6.3公里,路基宽12米,设计时速为60公里,原本从镇宁大山哨至龙宫大河牌坊需要20分钟车程,而现在仅需4分钟,由安顺开车至龙宫也仅需20分钟即可到达。

龙宫风景区和黄果树风景区实现高速互通

  “升级改造后的公路拉直缩短了从外部进入龙宫景区的道路,解决了一直以来制约龙宫发展的交通瓶颈。”华时宇说,“将对游客增强吸引力,更有利于景区和当地旅游经济的发展。” 

作者: 本网记者 赵曌  编辑:吴蔚 主编:毛黎强  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行