·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“百万公众网络学习工程”在毕节:网络学习参与人数大幅提升
2013-12-12 13:31  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 陈李育)12月11日,记者从毕节市科协了解到,2013年,毕节市科协根据“百万公众网络学习工程”活动的要求,采取了有计划、有步骤、层层分解任务、逐项完成任务的做法,认真组织开展活动。截止目前,全市新增示范点10个,参与网络学习测试人数相较往年有大幅提升,“百万公众网络学习工程”工作取得明显成效。

  提前谋划 加强站点建设

  据毕节市科技馆馆长陈岚介绍,今年,毕业市科协充分认识到“百万公众网络学习工程”活动能有效提升公民科学素质,所以在上级目标任务尚未下达之前,毕业市科协已提前做好规划,主动开展工作。“早在7月30日召开的毕节市科协半年工作会上,就安排强化“百万公众网络学习工程”站点管理的相关工作。”陈岚告诉记者。

  市科协为深化站点建设,要求各县(区)科协年内新建1—2个示范点,目前全市新增示范点10个。此外,还加强工作督促,毕业市科协领导和市科技馆有关人员分别于今年4月18日到毕节市七星关区双树社区,4月20日到黔西县中建乡“百万公众网络学习工程”示范站点指导工作。

  毕节市科技馆工作人员参加测试

  狠抓工作落实 典型涌现

  陈岚说,今年毕节将“百万工作网络学习工程活动”纳入市直成员单位和各县(区)科协的年度目标任务,由市考核办和市全民科学素质工作领导小组办公室进行目标考核。其中,大方县科协工作最为突出。

  8月27日,大方县考核办印发了《关于将2013年度“百万公众网络学习工程”活动纳入“双考双评双挂钩”动态跟踪考核管理的通知》,在活动开展过程中,县实绩考核办联合县全民科学素质工作领导小组办公室组建考核组,采取查看现场、听取汇报、查阅资料等方式,对各乡镇、县直各单位开展“百万公众网络学习工程”活动的具体情况进行督查考核。陈岚介绍说,今年大方县加大了对百万公众网络学习工程”的宣传,采用了发宣传资料,召开干部职工例会等多种形式进行广泛宣传。同时以贵州数字图书馆为平台,营造了十分浓厚的上网学习氛围。

  12月1日,毕节市全民科学素质工作领导小组已对市直成员单位进行了“百万公众网络学习工程”绩效考核,各单位均开展了工作,完成了工作任务。

  毕节一中网络学习测试现场

  成效明显 全市参与网络学习测试人数大幅提升

  此外,毕节市科协积极在全市范围内组织开展网络测试工作。今年10月15——11月3日,市科协分别到市农委、毕节学院、市职业技术学院、毕节一中等单位联系相关工作,要求有关单位做好职工参加测试的组织工作,并对如何开展活动进行指导。在学习过程中,各单位认真撰写学习心得、典型材料、跟踪报送动态信息、学习及活动开展图片,并对该项活动的开展进行了总结。

  据不完全统计,截止12月8日,毕节市科协共收到工作总结42篇,活动心得30篇、工作信息26条,活动典型材料2篇。参赛工作组织成效也十分明显,毕节市级层面参与网络学习的毕节学院参赛师生达9000余人,毕节一中达4000余人,其他市纲要成员单位全员参加测试;县级层面参与网络学习测试人数大方县达5161人,测试次数达7216次。

作者: 本网记者 陈李育  编辑:张超 主编:李柏杉  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行