·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
揭开法院神秘面纱 感受阳光司法 贵州省高院举行开放日活动
2013-12-04 22:43  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)12月4日,社会各界群众走进法院,零距离感受执法过程、面对面与执法人员进行交流。为进一步畅通司法公开渠道,充分保障人民群众对人民法院工作的知情权、参与权和监督权,提高司法的透明度,贵州省高院举办了“公众开放日”活动,邀请市民走进法院、了解法院,普及市民的法律知识。据悉,全省22家法院于当日同时向公众开放。
 

现场观摩刑事案件庭审现场

  在当天的活动中,省高院邀请了武警官兵、社区代表、新闻媒体等群众参观了法院诉讼服务中心、科技法庭、审委会会议室,并现场观摩刑事案件庭审、远程提讯。高科技的数字法庭、完善的便民设施、充满温情的调解室、整洁的办公环境,一下子增强了法官的亲和力,拉近了公众与法院的距离。在参观过程中,工作人员详细介绍了法院立案、审判、执行工作的相关流程以及推出的诸多便民措施,并就大家提出的问题一一进行回答,使大家对法院工作流程有了全面的了解。


金华园社区的工作人员张玥认真听现场观摩刑事案件庭审

  金华园社区的工作人员张玥感慨到,以前的法院总是很神秘,通过本次活动,她深刻的了解了法院、更给了她一个学习法律知识的机会。“让我看到一个严谨、庄重、肃穆的法院,更看到一个亲民、近民、爱民的法院形象。我本身也是从事信访的工作,主要是为民解忧,很高兴参加本次开放日活动,让我感到法院同样也是为民解忧排难。在我工作中会经常会遇到不太懂法的居民,对我来说,这是一次普及法律知识的学习机会,让自己更懂法、更了解法律。在以后的工作中,向更多的居民普及相关的法律知识。”张玥高兴的说。

作者: 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:罗婧  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行