·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
余庆县举行“百万公众网络学习工程”管理员培训会
2013-10-23 09:10  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

余庆县举行“百万公众网络学习工程”管理员培训会

  金黔在线讯(本网记者 陈李育)“每一位公民在贵州任何能上网的地方,只要登录贵州数字图书馆,都能免费获得数字资源的查询、浏览、下载等服务。”10月22日上午8点30分,贵州数字图书馆的两位工作人员来到余庆县,为该县100余名“百万公众网络学习工程”管理员进行培训,培训内容包括数字图书馆的操作方法以及常见网络问题的解决方法等。

  “要进入数字图书馆方法很简单,只需三步,第一是登录贵州数字图书馆的网页,第二安装电子图书浏览器,第三在线申请账号和密码。”上午8点半,培训会准时开始,来自贵州数字图书馆工作人员的罗静详细地为管理员们讲解数字图书馆的基本内容、涵盖的版块以及操作步骤。


“百万公众网络学习工程”管理员认真学习

  “今天的培训是我第一次接触贵州数字图书馆,发现它的资源太丰富了!”余庆县龙溪镇一位管理员告诉记者,乡镇基层的图书资源较少,而数字图书馆里有290万种图书,只要有电脑有网络以后查阅资料或者阅读图书都变得更加方便。另一位来自大乌江镇的管理员则是今年刚毕业的大学生,她说:“之前在学校就经常使用数字图书馆查阅资料写论文,但也只懂得基础的操作,通过今天的培训对数字图书馆有了系统的了解,以后使用起来会更得心应手。”该管理员还告诉记者,数字图书馆里提供的农业技术视频和经济学的相关知识,对基层的老百姓来说特别实用,回到工作岗位上去要多多向群众推广,让更多的人学会使用。

  培训会的最后一个环节是有奖问答,管理员们争相起来回答有关数字图书馆的问题,每一个人都积极参与其中,场面十分热闹,连培训员罗静都说:“看来今天的培训很成功,大家都掌握了数字图书馆的使用方法。”据悉,余庆县10个乡镇的100余名“百万公众网络学习工程”管理员均参加了此次培训。

现场提问环节

作者: 本网记者 陈李育  编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行