·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
10月2日黔东南州黄平机场正式通航 我省已建成8个支线机场
2013-10-02 22:45  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线(本网记者林童)10月2日,贵州省黔东南州黄平机场今日正式通航。截止目前,我省已建成8个支线机场,形成“一干八支”的民航布局。

  凯里黄平机场位于黄平县东坡茶场境内,距凯里市54公里,总投资9.4亿元,飞行区建设等级为4C。机场跑道全长2600米,可起降波音737、空客320和EMB145等系列飞机。

  作为国家支持少数民族地区加快发展的重要举措,东南州第二个支线机场——黄平机场的顺利通航;将进一步完善黔东南州综合交通运输体系,扩大对外开放,助推产业升级,提升区位优势,推动经济社会加快发展。

  据机场工作人员介绍,近期,该支线机场将陆续开通黄平至杭州、昆明等航班航线。此外贵州省支线机场方面,六盘水月照机场,遵义仁怀2个支线机场,正在加快建设中。

作者: 本网记者 林童  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行