·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黄金周第二天:贵州新景区表现抢眼 信息化推动旅游智慧发展
2013-10-02 22:45  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 10月2日,十一黄金周进入第二天。贵州省各地天气晴好,温度适宜,迎来本次黄金周首个小高峰。

  传统景区仍是中坚力量

  10月2日,黄果树、西江千户苗寨、梵净山等传统景区内人头攒动,热闹非凡。来自省内外的游客们在景区内络绎不绝的穿行。随着近年来自驾游的持续升温,越来越多的人选择自驾出游。各个景区内,来自云南、四川、重庆、湖南、广西等周边省市的自驾游车队比比皆是,外地车辆接连不断的进入,远远超过本地车辆,成为我省“黄金周”自助旅游的一支重要力量。

  今年虽然新增了一批景区,但传统景区依然是中坚力量。根据各地假日办对全省具有代表性的旅游景区统计的数据显示,10月2日,黄果树旅游区接待9.41万人次,镇远古镇旅游区接待5.73万人次,百里杜鹃景区接待3.61万人次,梵净山旅游区接待2.12万人次,西江千户苗寨1.83万人次,青岩古镇接待1.78万人次,龙宫旅游区接待1.3万人次。

  新兴景区大放异彩

  随着五个一百工程的不断推进和完善,国庆期间,15个新景区、新项目登台亮相与广大游客见面。10月2日,荔波樟江旅游景区接待游客11万,甚至高于黄果树旅游区。而赤水旅游综合体、开阳南江国际生态旅游综合体也表现不俗,单日分别接待游客6万、2.9万人次,均在我省景区接待游客人数榜上位居前列。黎平肇兴侗文化旅游景区接待2.55万人次,白云蓬莱仙界?休闲农业旅游区接待1.78万人次,六盘水妥乐古银杏景区接待游客0.8万人次。

  美丽的湖光山色,怡人的的农家之乐……这些新景区、新项目刚刚亮相就成为节日期间大受游客欢迎的旅游目的地,成为贵州旅游新的消费热点,为贵州旅游产业的升级和发展注入了新鲜血液。

  智慧旅游凸显亮点

  9.9元就能游黄果树?你没看错!国庆前夕,黄果树景区在其官网以及淘宝、同程网、驴妈妈、途牛网、去哪儿等网站推出了9.9元超低价黄果树门票秒杀活动,活动一经推出便立刻吸引大量游客参加,黄金周旅游提前预热起来了。

  除了网上超低价门票秒杀活动,黄果树景区还通过官网和微博、微信等发售电子二维码门票,大力缓解购票窗口的压力。同时,景区还大力扩充监控设施,向网上发布大瀑布实时画面,并对进入景区自驾车流进行智能化结构统计分析。

  这些,都是对旅游信息化智慧旅游的探索和实践。省旅游局充分利用旅游局政务网、贵州旅游资讯网、12301服务平台、微博、微信等实时开展旅游资讯、信息咨询、线路推荐,在国庆第一天已受到广泛关注。全省旅游企业也不失时机,纷纷开通了微博,实时提供游程出行建议。黄金周期间,智慧旅游的营销管理策略及措施初见成效,助力黄金周旅游市场。

  据各地假日办数据显示,全省9个市州共接待海内外旅游者164.23万人次,与去年同期相比,增长25.5%;旅游总收入达10.12亿元,与去年同期相比,增长27.5%。

作者: 本网记者 杨舒名  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行