·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州进一步提升航空运力 支线机场年旅客吞吐量突破10万人次
2013-09-22 09:47  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯(本网记者 林童)9月19日,记者从贵州机场集团获悉,截止今年9月,遵义、铜仁两个支线机场旅客吞吐量已超过10万人。为进一步提升贵州航空运力,贵州机场集团将对支线机场实现统一管理。


准备执飞的航班

  截止今年9月16日,遵义机场共完成航班起降2140架次,旅客吞吐量突破20万人次大关,达到201824人次,平均客座率达63.9%。成为省内首个年旅客吞吐量突破20万大关的支线机场;9月19日,贵州通航最早的老牌支线机场铜仁机场年旅客吞吐量突破10万,成为贵州省机场集团有限公司直管的3个支线机场当中旅客吞吐量首破10万的支线机场,同时也是贵州机场集团8个通航支线机场中第2个旅客吞吐量超过10万的支线机场。


乘客陆续登机

  据贵州机场集团工作人员聂勇罡介绍,机场方面将力争在2015年形成“一干十三支”机场体系。贵州省机场集团公司在对铜仁凤凰、兴义机场、黎平机场实施统一管理的基础上,对安顺黄果树、遵义新舟、毕节飞雄、黔南荔波机场实施托管;着力打造好以贵阳龙洞堡国际机场为中心的干支协调发展航空网络,并全部实现统一管理。确保在2015年全省年航空旅客吞吐量达1500万人次;其中,支线机场达100万人次以上。

作者: 本网记者 林童  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行