·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省医学会创伤学分会成立大会暨创伤学高峰论坛举行
2013-09-16 10:37  来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  图为贵州省医学会创伤学分会成立大会暨创伤学高峰论坛开幕现场。

 

  图为外国专家正在认真聆听专家专题演讲。

  金黔在线讯 9月15日,贵州省医学会创伤学分会成立大会暨创伤学高峰论坛在贵阳医学院附属医院正式开幕,国内权威专家和资深人士出席了本次大会并作出专题演讲。

  有资料显示,2010年,创伤和中毒等意外伤害造成的住院治疗居我国城市医院住院患者第三位,居县级医院住院病人的第二位。近年来全国范围内创伤发病率越来越高,省内出现创伤伤害几率也愈加严重,这样的背景促使了贵州省医学会创伤学分会的成立。贵阳医学院附属医院主治医师王义平告诉记者,贵州省医学会创伤学分会的成立,将大大加强业内的技术交流和学术交流,一改省内目前相关学科的松散局面,促进省内整个创伤外科的发展。

作者: 本网记者-柴睿  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行