·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“法网”添“天网” 贵州省高院加强机关安保建设
2013-09-13 10:30  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯(谭董新 雷勇 本网记者 林童)9月12日,贵州省高级人民法院将推动机关监控系统与公安机关“天网工程”的联网建设,提升机关安保系数。以规范化、现代化、常态化方式,应对各类恶性突发事件。

  近年来,全国范围内针对法院的暴力伤害、扰乱审判秩序等恶性事件时有发生,且危害程度不断升级。2013年以来,我省高级人民法院成功有效处置群访、闹访等突发事件20余起,分流各类来访人员千余人(次)。

  为更好的处理针对法院的各类恶性突发事件,我省高院与驻地公安机关、消防部门、武警部队经过协商,与驻地公安机关会签了《关于建立省法院机关安全保卫联防联动工作机制的意见》,并与驻地消防大队、武警中队协商军地共建事宜,签订了《军地共建协议》。同时,不断提升法院保卫人员自身素质,完善法院各项安保设施。

  据贵州省高级人民法院工作人员谭董新介绍,采取这一系列安保措施旨在,为法院审判、广大干警的学习生活提供安全环境。

作者: 谭董新 雷勇 本网记者 林童  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行