·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
创新创业大赛(贵州赛区)总决赛落幕 8个企业进入全国大赛
2013-09-10 17:37  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第二届中国创业大赛贵州赛区官方网站

在第二届中国创新创业大赛(贵州赛区)颁奖仪式上,贵州省副省长何力为参赛选手颁奖
 
  金黔在线讯 9月10日,第二届中国创新创业大赛(贵州赛区)总决赛在贵阳落下帷幕。经过两日比拼,初创企业组、成长企业组产生八个企业直接进入全国大赛,而创业团队组则产生六个能提交资料到全国大赛备赛的名额。贵州省副省长何力出席颁奖仪式并颁奖。
 
评委们正在为选手打分

  创新创业大赛贵州赛区颁奖仪式的举行,寓意着贵州参赛选手们即将进入下一个阶段的比拼,与全国创业高手们同台竞技。经过9月9日至9月10日的比拼,贵州红湖发动机零部件有限公司、安顺市虹翼特种钢球制造有限公司、贵州远盛钾业科技有限公司、贵州热点科技有限公司脱颖而出,成为贵州赛区初创企业组进入全国大赛的代表。而贵州森瑞管业有限公司、贵州海天铁合金磨料有限责任公司、安顺新安粉末冶金制品有限公司、贵州裕高电子有限责任公司则成为成长企业组代表。

一位参赛选手将自己的参赛产品带到现场,与评委们进行分享

  根据第二届中国创新创业大赛全国大赛的要求,代表贵州参加全国大赛的企业、团队将在今后十日内备赛。入围企业、团队必须登录全国大赛官网,完善他们的股东信息、核心团队、商业计划书和相关资料等内容,并提交近三年公司的财务审计报告及报表。在谈到选手如何备战全国大赛的问题,贵州省生产力促进中心交流与培训部熊婧部长说道:“全国创新创业大赛目前已进入到备战环节,我们将会组织风险投资公司对入围企业进行风险考察,帮组他们在全国大赛上走的更远。”

  据了解,2013第二届中国创业创新大赛是由国家科技部发起,国家教育部、国家财政部及全国工商联共同指导的全国性赛事。本次大赛以“科技创新,成就大业”为主题,采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,营造良好的创新创业氛围。此次贵州承办中国创新创业大赛分赛区,是为贵州科技型中小微企业发展、科技型人才培养引进搭建服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进贵州科技型人才培养引进与科技型中小微企业的创新发展。

作者: 本网记者 陈文坤  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行