·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
珍酒 不仅酿“易地茅台” 更要建观光型白酒生态工业旅游园区
2013-09-10 11:40  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

第三届酒博会专题要闻更多

【专题】第三届中国(贵州)酒类博览会


贵州珍酒有限公司营销总监张献忠接受金黔在线记者采访

  金黔在线讯 9月9日,第三届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳市国际会展中心开幕,作为中国老八大名酒的珍酒,今年已是第三次参加酒博会。在现场,珍酒展区独特的场地布置、浓郁的酒香吸引了众多宾客的目光。


以酱香色调的珍酒展区

  创新发展打造顶级新品

  “我们的展区装饰风格是以今年新推出的新品‘珍酒·窖藏1985’的外包装为主调,借助展馆特色突出该品的特质。”贵州珍酒有限公司营销总监张献忠说。记者看到珍酒展区,数十平米的展览场地以酱香色为装饰基调,显得格外注目。


张献忠为记者介绍珍酒品质

  提到“珍酒·窖藏1985”,张献忠打开了话匣子:“珍酒,是一款贵州本土的优质传统酱酒,为了满足市场对品质酱香型白酒的消费和收藏需求,珍酒依靠传承千年的独特大曲酱香白酒传统工艺,结合独具特色的珍酒‘ 易地茅台’品牌文化,新推出的‘珍酒·窖藏1985’采用顶级酱香精心制作,具有独特个性并且富有文化内涵的。该酒不仅要在色、香、味上具备高品质酱香的典型风格,更突出了“陈香典雅”的特有品质。”“我们的这款‘珍酒·窖藏1985’已在2013年中国食品工业协会白酒国家评委年会上,取得酱香组第二名、白酒排序第三名的优秀成绩,并荣获‘2013年度中国白酒酒体设计奖’。”言语间,张献忠显得格外自豪。


珍酒2013年推出的新品——“珍酒·窖藏1985”

  传承品质精益求精
 
  贵州珍酒酿酒有限公司始建于1957年的“贵州茅台酒易地实验厂”。多年来,珍酒人在继承传统的基础上,敢于创新,确保产品质量,让珍酒以独立的风格特色,深受消费者青睐。2009年,华泽集团看到了贵州酱酒的发展趋势和珍酒的品牌潜力,成功收购贵州珍酒厂。重生后的珍酒公司,专业从事优质大曲酱香型白酒酿造、生产、营销及品牌打造。

酒柜上展示的珍酒珍品

  提到珍酒的生产过程时,张献忠表示:“珍酒十分重视原料的纯正,严防劣质原料进入生产环节,所用生产原料进行严格筛选后,才能投入生产。同时,珍酒严格控制生产技术参数,确保水分、淀粉、酸度等指标不偏离控制范围。”尤其是‘窖藏1985’,我们技术人员花了很长的时间对用传统酱香生产工艺生产的几百个优质酱香型基酒取样进行分析、尝评,才最终确定‘窖藏1985’的基酒。“


珍酒展区吸引宾客目光

  立足贵州 布局全国

  “去年,整个珍酒销量取得了不错的成绩,特别是贵州市场,增长达到百分之二十。”据张献忠介绍,截止目前,华泽集团累计投资7.5亿元,用于对珍酒生产施舍进行改造升级和功能配套,目前,珍酒已达到年产优质大曲酱香型白酒3000吨的产能,企业生产经营不如两性循环,珍酒产销量连年迅猛增长。

  谈到公司未来发展时,张献忠表示:“未来公司发展仍立足于贵州,凭借华泽集团的渠道优势进行全国市场布局。未来,华泽集团将投资10亿元,把酒厂建设成集生产、旅游、生态、环保为一体的观光型白酒生态工业旅游园区,珍酒的销售总收入将会突破20亿,利税突破10亿,年产能突破6000吨,新增2000人的就业岗位,促进有机高粱基地建设和发展,带动当地农民增收致富。”


现场宾客品赏珍酒

珍酒展区

作者: 本网记者 郭邱磊  编辑:罗婧 主编:季寅妮  
返回频道首页
相关阅读
【视频】传奇珍酒高速发展 省外销量增长20%   2013-09-10
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行