·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
酒博会前瞻:多项葡萄酒文化活动将奏响“红白交响乐”
2013-09-08 09:58  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚 赵曌)当茅台遇上葡萄酒,会擦出怎样的火花?茅台酿造大师季克良与波尔多顶级酒庄庄主煮酒论道,将如何演奏“白与红”的交响?下周一至周四,一道道精彩的葡萄酒文化饕餮“盛宴”将精彩亮相第三届中国(贵州)国际酒类博览会。


新闻发布会现场

  9月6日,记者从第三届中国(贵州)国际酒类博览会葡萄酒系列文化活动组委会召开的新闻发布会上获悉,由商务部、贵州省人民政府、第三届中国(贵州)国际酒类博览会执委会、酒博会萄酒文化系列活动组委会主办的酒博会葡萄酒文化系列活动将于9月9日至12日在贵阳举行。


相关负责人作新闻发布并答记者问

  据组委会负责人介绍,作为本届酒博会的一大亮点,萄酒文化系列活动主要由四大主题活动组成。10日上午,世界三大酒产区——中国优质酱香白酒仁怀产区、法国葡萄酒波尔多产区、罗纳河谷产区将齐聚贵阳国际生态会议中心,就酒产业发展进行对话交流,演奏“白与红的交响”。11日上午,文化名人于丹将亲临贵阳,带来一场精彩的酒文化演讲——“诗酒流年”,解读诗酒文化。

  整个酒博会期间,国内首个酒文化漫画展也将为观众呈现出别开生面的“酒的幽默与快乐”。同时,十二场主题品鉴会还将与消费者零距离接触,在西班牙佛拉门戈舞蹈、阿根廷探戈、美国黑人爵士乐的相伴中,消费者将能够亲口品鉴来自全球各地的美酒佳肴。


新闻发布会现场

  本届酒博会葡萄酒文化系列活动组委会负责人介绍说,通过本次葡萄酒文化系列活动,“以酒为媒、以酒会友”,把文化创意与酒类产品相结合,把文化元素融入对话、讲坛、漫画及酒品品鉴,将助推贵州酒产业与酒产区发展,提升酒企品牌形象及品牌价值,提升中国(贵州)酒类博览会的文化含量,打造酒博会文化品牌,增强酒博会举办地在国际上的美誉度和影响力。

作者: 本网记者 吴蔚 赵曌  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行