·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2013“百万公众网络学习工程”·网络书香飘贵州活动启动
2013-09-06 17:14  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】2013百万公众网络学习工程


2013“百万公众网络学习工程”·网络书香飘贵州阅读推广活动启动

  金黔在线讯 9月6日上午,2013“百万公众网络学习工程”·网络书香飘贵州活动启动仪式在省图书馆举行。本次活动将充分利用贵州数字图书馆的丰富资源与金黔在线网上学习平台,深入开展形式多样的读书活动,营造爱书、读书、用书的良好氛围,为群众的文化生活添光增彩。


活动启动仪式现场

  启动仪式上,国家图书馆数字资源部副主任吕淑萍向大家介绍了数字图书馆在当下文化传播与大众阅读中发挥的作用。吕淑萍指出,本次活动是贵州省“百万公众网络学习工程”活动与“网络书香——全国数字阅读推广活动”的首次结合,活动将以贵州数字图书馆为平台,借助推广工程海量的数字资源,策划丰富多彩的读者互动宣传活动,充分挖掘数字图书馆在人们生产、生活中的重要作用,培养并引导公众的数字阅读习惯,在全社会营造全民终身学习的良好氛围。

  据了解,今年是贵州省“百万公众网络学习工程”活动举办的第四年,自2010年初首次举办该活动以来,在全省上下已形成了良好的网上学习氛围,激发了全省公众参与学习的热情。今年,活动期间将在金黔在线(http://www.gog.cn)网络学习平台上推出有奖征文、在线答题、专题展览、教育和人文社科系列讲座,以及“听见爱”——我为盲人读本书等活动。通过丰富多彩的活动,提高公众利用数字图书馆获取信息的能力和意识,提升公众文化信息素养。

 吕淑萍提出,希望借此活动契机,传递数字图书馆的先进理念,让数字图书馆能够惠及更广大的社会公众,为推动公共数字文化建设贡献一份绵薄之力。


 

  贵州省科学技术协会正厅级干部,杨献忠指出:“百万公众网络学习工程”活动将深入持久地推动下去,为提升全省公众科学素质,实现贵州的“中国梦”,与全国同步建成小康社会作出贡献。


 

  贵州省文化厅党组成员、副厅长,黎盛翔提出:希望通过本次丰富多彩的阅读、学习活动,在全省营造“勤读书、读好书、好读书”的氛围,提高公众利用数字图书馆获取信息的能力和意识,提升公众文化信息素养。

作者: 本网记者 张超 郭邱磊 吴思晶  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读
2012“百万公众网络学习工程”活动长顺县启动仪式举行   2012-08-27
贵州将继续深入开展“百万公众网络学习工程”活动   2012-03-20
【视频】60万网友参与!“百万公众网络学习”活动大赛结束   2011-12-28
【视频】明年全省将进一步深入开展“百万公众网络学习”活动   2011-12-16
明年全省将进一步深入开展“百万公众网络学习”活动   2011-12-16
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行