·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中国创新创业大赛贵州赛区复赛落下帷幕 40支队伍挺进决赛
2013-08-27 14:59  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

选手制作的商业计划书

  金黔在线讯 8月23日下午18整,随着最后一个团队完成答辩,2013第二届中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛圆满结束。经过两天的紧张角逐,40支参赛队伍闯入贵州赛区总决赛。赛后,专家评委对参赛选手们提出了宝贵的建议和意见。

 
 
正在进行项目讲解

  据介绍,参加中国创新创业大赛(贵州赛区)复赛的项目涵盖面十分的广泛,涉及特色农产品种植、农产品精加工、动漫设计、信息技术开发与应用、民族工艺加工与制作、无人直升机应用、新型化工材料等。在为期两天的比赛里,选手们为了赢得评委的青睐,获得进入总决赛的门票,参赛团队都使是出了浑身解数,这也让比赛变得异常的激烈。提交材料、制作PPT演讲和现场视频展示等方式成为了选手们获胜的“小技巧”,部分团队甚至将自己开发的产品带到现场与评委们进行分享。例如:兴义市东泰天然果蔬开发有限公司便将自己的参赛项目成果带到了比赛现场,通过农产品精加工出来的水果糕点,再继承了绿色健康的研发理念的同时,又拥有优良的口感,当即得到了评委们的一致好评,而这看似普通的“小技巧”也为他们赢得了较高的分数。

正在思考评委提出的问题

  结合两天的参赛情况,成长企业组评委贵州省科技风险投资有限公司项目总监杨立向记者说道:“在比赛的过程中,缺乏比赛经验以及准备时间仓促是选手们的通病。但从参赛项目涵盖的内容来看,是令人惊喜和期待的。贵州企业和企业家们在比赛中展现出了巨大的潜力,在某些技术领域的创新,他们已达到了世界领先水平,相信明年会有更好的表现。”

评委们正在就参赛选手提出的项目进行论证

  随着复赛的结束决赛的临近,专家评委们为进入决赛的选手提出了一些建议。希望参赛团队能做一个五分钟的短片,把参赛项目介绍清楚,避免在答辩现场口述占用过多的时间。同时希望进入决赛团队能回答评委关心的三个问题:一,项目创新的核心在哪里?二,同行业中的竞争核心是什么?三,如果投资,这个项目有多少潜在市场,用什么样的模式盈利。

创新创业大赛(贵州赛区)复赛选手的参赛“作品”

  据悉,进入决赛队伍的名单将在大赛官网金黔在线(www.gog.cn)上公布。决赛将于8月底举行,赛制仍以专家现场评审和决赛队伍现场答辩的方式进行。届时,各组将别决出前6名团队、企业,成为贵州赛区的优胜队伍,表队贵州参加全国大赛。

作者: 实习记者 潘朝选 赵兴智  编辑: 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行