·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
茅台荣登福布斯2013全球创新企业百强榜
同时入围“亚洲10大最具创新力企业”
2013-08-19 17:31  来源: 金黔在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯8月14日,《福布斯》杂志公布“2013年全球最具创新力的100强企业”名单中,贵州茅台名列榜单第46位。同时,贵州茅台还入选“亚洲10大最具创新力企业”。

  此份榜单中,入围的亚洲企业只有20家,其中中国企业仅5家。贵州茅台以45.8%年销售增长、8.9%的五年度总收益和30.9%的创新溢价荣列榜单。此次榜单,美国成为最大赢家,共有39家美企入榜;日本有12家企业登榜。苹果已连续两年在此榜单排名下滑,今年仅居第79位。

  创新溢价(innovation premium)是一项由商学院教授杰夫•戴尔及哈尔•格里格森联手瑞士信贷全球分析平台HOLT创建的指标,用以评估股票市场如何看待企业未来几年在现有业务的基础之外,推出可盈利的新创意,预测了哪些企业最有可能实现自己的增长潜力。

  近年来,贵州茅台不断调整品牌结构,建立RFID防伪和追溯系统,扩展商务消费和群体消费,坚持“八个营销”,开启自营模式,开拓海外市场,形成了线上和线下结合、自营店和经销商网络结合、国内与国际网络相结合、专卖店和综合酒行网络结合的庞大营销网络,推进了营销战略和消费群体的转型,培育了新的盈利模式。贵州茅台被评测的创新溢价指标达30.9%,充分说明了贵州茅台极强的盈利创新能力和极大的未来增长潜力。

作者: 李飞  编辑: 主编:季寅妮  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行