·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
交通广播招领公益项目总监研讨会在筑举行 全国推广"952"经验
2013-07-29 16:29  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 吴蔚
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 吴蔚)2013年3月,贵州交通广播与贵阳市道路运输管理局合作开设了“952找到啦”失物招领公益项目。截止7月25日,通过该项目,贵阳出租车驾驶员捡到钱物等送至招领点的已有1024起,找到失主的已有309起。

  7月27日,全国交通广播招领公益项目总监研讨会在贵阳举行,来自中国传媒大学、中国广播电视协会和全国部分省市交通广播的代表们在此共同探讨,如何将“952找到啦”经验推向全国。

  出租车上失物容易招领难的现象普遍存在。仅2012年,贵州交通广播全年接到找寻遗失财物的电话就达15000余起。乘客丢了财物没处找,出租车驾驶员拾到财物交到有关部门或公司,没人领,使得一些失物成为长期无人认领的“死物”。

  据了解,自2013年3月“952找到啦”成立以来,交还失主的物品有100到60000元不等的现金,笔记本电脑、电视、手机、行李箱、身份证等。凡贵阳市出租车驾驶员或爱心人士可以将捡到的财物送到952失物招领处,再由贵州交通广播通过广播、官方微博、微信等方式向社会及时发布招领信息,同时失物招领处专门设工作人员将失物与寻物信息对比,联动公安、交警、医保、银行等相关单位,积极寻找失主。

  “失物招领这样的节目虽然不是现在才出现的,但是现在正在产生强烈的社会影响,一定会成为‘交通广播’的品牌节目。”中国传媒大学副校长高福安在当天的研讨会上评价“952找到啦”时说。

  “正能量”已经成为当下最热门、最流行的词汇之一,也反映了当下人们对正能量的渴望。在“952找到啦”这一平台下,贵阳的出租车驾驶员和爱心志愿者每天都在用自己的实际行动让爱心和文明穿梭在大街小巷,传递着生动和谐的“正能量”。

  “贵州交通广播失物招领项目本身就是一个正能量聚集和传递的项目。能带动更多的人加入到助人、行善的行列。整个过程中,正能量不断聚集、传递和释放。”中国广播电视协会交通宣传委员会秘书处副主任高永亮说,公益项目有利于维护和增进社会公众利益和福祉,表面上看最直接的受益者是失主,但事实上是多方受益,“贵州交通广播失物招领项目的一些做法和经验值得借鉴和推广。”

  据介绍,中国广播电视协会今后将依托国家新闻出版广电总局、中国广播电视协会、中国传媒大学等专家、学者和科研队伍,对失物招领及相关公益项目开展深入研究和探讨,不断进行经验总结和理论提升,向全国推广贵州的有益经验,推动失物招领公益项目在全国交通广播行业的不断发展壮大。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
梦鸽申请公开审理 接受公众检阅
台湾基隆市长酒驾或将被判扫厕所
·我国三大舰队亮剑南海 垂发潜射导弹齐开火
·【热点】王林越狱细节曝光 称为狱警变老婆
·江苏女生辞去爸爸走关系找的工作被笑天真
·女子怒斥富豪征婚:“他们只想和你睡觉”
·北京地铁视频爆红 拥挤人流震惊国外网友
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用