·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
边城有边音乐无界,“多彩贵州”唱响铜仁
2013-07-26 23:11  来源: 金黔在线  作者: 实习记者 杨舒名 陈李育
分享到:

2013多彩贵州歌唱大赛官网


开场舞《仡佬蹦蹦鼓》瞬间点燃观众热情

  金黔在线讯(实习记者 杨舒名 陈李育)“梵天净土、桃源铜仁”,7月26日美丽的铜仁在大明边城风景区迎来了中天未来方舟2013“多彩贵州”歌唱大赛第二轮巡回赛的第一场,也是导师陈小奇的第二场表演赛。

  比赛当天,铜仁市气温高达38℃,顶着烈日,导师陈小奇和他的团队赶到了比赛现场。“结束兴义场的比赛我们就直接回到贵阳参加淘汰赛,淘汰赛结束后紧接着又来到铜仁,开始第二轮第一场的巡回赛。每个选手都处在紧张的备战状态,赛程紧凑,但是大家都尽力做到最好。”选手陈昕说,虽然已经连续赛了三场,队友们都略感疲倦,但是来到铜仁看到铜仁观众的热情,心里觉很温暖。


陈昕演唱《敦煌梦》

  选手田菊是从铜仁走出去的歌手,这次回到家乡演出,她倍感兴奋。“这次要演唱的《山沟沟》是陈小奇老师的经典作品之一,我希望能以最好的状态演绎这首歌,把我最好的一面展示给铜仁的父老乡亲。”田菊说,这次以“多彩贵州”歌手的身份回到铜仁,希望通过多彩贵州的舞台让更多的人了解铜仁,发现这片梵天净土的美。

  经过了巡回赛第一轮的比赛,导师陈小奇带领的队伍以最高票全员进入第二轮巡回赛,导师陈小奇除了开心以外也表示,队员们接连进行了三场比赛,是四个团队里面唯一一个没有休息的,队员们体力、精神上的消耗很大。但是通过这些比赛的历练后,选手们的提升很快,这令他感到很欣慰。“希望我们‘奇迹’团队能再创奇迹,团队里的每一个人都能一个不落地挺近最后20强!”陈小奇老师说。

  表演以颇具贵州民族特色的《仡佬蹦蹦鼓》开场,穿着民族服饰的仡佬族姑娘们用美丽的舞姿悦耳的鼓声拉开了表演赛的帷幕。舞蹈结束,“奇迹队”的四位学员登场,他们用饱满的激情为观众们带来一首充满正能量的《跨越巅峰》。随后,陈昕为观众们演绎了陈小奇老师第一次获奖的歌曲——《敦煌梦》,荡气回肠的歌声,美轮美奂的舞蹈让观众们沉浸其中。陈小奇老师不仅创作了很多脍炙人口的流行歌曲,同样也创作了很多童谣,也包括这首由铜仁市第二小学合唱团的小朋友们演绎的这首《马兰谣》,轻快的旋律、活泼的舞蹈,与孩子们天真的笑脸交映在一起成了表演中一幅温馨的画面。而由马伊丽演唱的《三个和尚》则更是引起了全场观众的共鸣,不少小朋友纷纷挥跟着哼唱起来。

  火之子组合的表演过程中天空突然降雨,但是雨水也浇不灭观众们的热情,他们跟随着《走出大凉山》的旋律挥舞着手中的荧光棒,为火之子组合加油打气。特邀嘉宾野马一出场便引爆全场,他一首铜仁人民熟知的《我的家乡梵净山》掀起了整个比赛的高潮。随后,铜仁姑娘田菊登场,一曲《山沟沟》让家乡的父老乡亲们掌声雷动。

  比赛结束后,铜仁市委宣传部部长刘婕接受了记者的采访,她说:“多彩贵州已经成为了贵州对外宣传的一张名片,极大的提升了贵州的知名度和影响力,2013多彩贵州来到了铜仁,这对全力提升铜仁形象、提升铜仁文化软实力有着重要的意义。”


选手演绎歌曲《跨越巅峰》
编辑:罗婧 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
法院推出内涵宣传图 入狱前后向日葵表现
实拍墨西哥城管辱摆摊男童 男童哭泣不止
·贵州旱灾200万人饮水困难 实拍女童深山背水
·实拍奥迪大众4S店采购山寨货冒充原厂配件
·"快男"左立劈腿傍富家女 前女友流产后遭抛弃
·全国各地幸福指数公布 江西居首上海垫底
·全程实拍男子在地铁上垫脚尖手淫
热图推荐  
干爹不爱嫩模爱少妇
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】丑女大翻身
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用