·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州省上半年地区生产总值3250亿元
2013-07-25 11:08  来源: 金黔在线  作者: 实习记者 程曦 实习生 罗晓薇
分享到:

  金黔在线讯(实习记者 程曦 实习生 罗晓薇)7月24日,记者从贵州省第十二届人大常委会第三次会议上获悉,2013年上半年,贵州省主要经济指标增速在全国排位靠前。其中,全省地区生产总值达到3250亿元,增长12.5%,增速与天津市并列全国第1位。

  另外,固定资产投资增长29.4%,排全国第2位;规模以上工业增加值增长13.9%,排全国第3位;社会消费品零售总额增长13.7%,排全国第3位。从近5年我省主要经济指标半年度平均完成情况占全年度比重看,基本实现了“时间过半、任务过半”的目标。

  据悉,今年以来,全省上下凝聚共识,坚持完成全年目标任务不动摇,按照省委、省政府统一部署,攻坚克难,多措并举,主要通过抓项目建设和扩大投资,抓“5个100工程”和贵安新区重点发展平台建设、抓企业服务和产业发展、抓“三农”和扶贫开发、抓基础设施建设和民生改善、抓对外开放和招商引资、抓改革创新和效能建设、抓生态文明建设和安全生产,来保持今年上半年全省经济的快速增长,有力支撑了全省经济发展的良好局面。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
北京地铁视频爆红 拥挤人流震惊国外网友
奇葩女广州机场大肆叫嚣爸妈都是公务员
·网传疑似梦鸽致法院公开信:我儿早具备性能力
·北京地铁视频爆红 拥挤人流震惊国外网友
·高考状元向北大索要巨额奖学金被拒
·安徽父子街头斗气 驾奔驰宝马相互撞击
·小学生划伤轿车留纸条道歉 车主回信免赔
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用