·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
现代生态农业论坛:中国现代农业生态文明建设将影响全世界
2013-07-20 02:05  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

【专题】生态文明贵阳国际论坛2013年年会


生态文明贵阳国际论坛2013年年会现代生态农业论坛现场

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)作为一个拥有13亿人口的农业大国,现代农业生态文明建设将对我国乃至世界产生重要而深远的影响。7月19日,在生态文明贵阳国际论坛2013年年会现代生态农业论坛上,与会专家就如何在现代农业产业中建设生态文明,实现生态文明的有效落地等问题进行探讨。


参会的嘉宾用手机记录

  生态文明不仅是一个尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,更是我们在经济、政治、文化、社会建设中的行动指南。随着生态文明理论的完善和日趋成熟,如何在实践中践行生态文明已成为国际国内的焦点,也是我们需要深度探索的重中之重。在论坛上,联合国粮农组织原副总干事何昌垂作了《绿色经济与气候智慧型农业》的专题演讲。他提到,联合国粮农组织把能够持续性地提高生产能力,抵御(适应)气候变化的影响,减少消除温室气体排放,促进实现国家粮食安全和可持续发展目标的农业定义为“气候智慧型农业”。因此,提高对气候变化的适应能力可以稳定和提高粮食安全的保障能力。减少温室气体排放有助于减缓气候变化的进一步发展,降低未来应对气候变化所需的成本。

  随后,参会的嘉宾展开了激烈的讨论,国土资源部副部长胡存智、农业部前副部长路明、中国农业大学信息与电气工程学院院长高万林主讲、环保部有机食品发展中心总工程师席运官分别又作了4场主题演讲。

编辑:李柏杉 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
中国妻管严城市网络排行榜出炉 上海居首
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
·青岛公园从广西引进万只萤火虫 3天死一半
·67岁教师猥亵多名小学生 校长称情节轻微
·姚晨产子出院暂不复出:先给孩子喂奶
·公交司机舌战私家车主 135秒互相问父母60次
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用