·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
ICT成为气候变化问题的组成者和解决者 贵州发展ICT产业优势明显
2013-07-21 08:42  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

【专题】生态文明贵阳国际论坛2013年年会

  金黔在线讯(本网记者 林童)7月19日,记者从生态文明•ICT产业创新论坛上了解到,ICT已成为气候变化问题的组成者,同时也是问题的解决者之一。ICT产业所产生的二氧化碳排放量约占全球二氧化碳排放量的2%,但当ICT技术运用到其他部门时,则有可能将其他部门的二氧化碳排放量减少大约15%。


生态文明·ICT产业创新论坛现场

  ICT是信息、通信和技术三个英文单词的词头组合(Information Communication Technology,简称ICT) 。它是信息技术与通信技术相融合而形成的一个新的概念和新的技术领域。也是在线测试仪的简称。


论坛嘉宾接受记者采访

  当天,国际电信联盟(ITU)副秘书长赵厚麟,中国通信标准化协会理事长、工信部通信科技委顾问邬贺铨,工业和信息化部电信研究院院长曹淑敏接受了记者的采访。


参会嘉宾

  赵厚麟在谈到贵州做生态建设和大规模ICT行业发展时说,在ICT技术的开发上,贵州不应该受到发达国家太多的影响,要敢于去创新去超前。贵州与瑞士有着很多相似之处,可加强交流学习,多多互动。目前,东部地区相对饱和的产业在往西部转移时,对基地的选择也是至关重要的,贵州是一个绝佳的选择。这儿与其他地方相比,在水资源方面可以说是占有很大的优势。
 

  曹淑敏认为,生态问题是全世界面临的最大挑战之一。伴随着信息通信的发展,ICT技术被广泛应用在各个行业,对整个社会节能减排都扮演着越来越重要的角色。因为ICT技术有助于提升效率,可以和工业结合,促进工业升级转型。


听众录下嘉宾发言的精彩瞬间

  在谈到如何建设生态文明和发展ICT产业时,中国工程院院士邬贺铨说,生态文明建设的重点是节约资源和保护环境,生态文明建设需要从制度和技术两方面来保障。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
中国妻管严城市网络排行榜出炉 上海居首
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
·青岛公园从广西引进万只萤火虫 3天死一半
·67岁教师猥亵多名小学生 校长称情节轻微
·姚晨产子出院暂不复出:先给孩子喂奶
·公交司机舌战私家车主 135秒互相问父母60次
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用