·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
生态甲醇动力车将亮相生态产品技术博览会 经济又环保!
2013-07-18 07:13  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)“这几年,油价是一年一个价,涨多跌少的现状让我们很是头疼。”开了10几年的出租车李师傅告诉记者。

  “如何能经济出行?”,本次生态产品(技术)博览会上零排放甲醇动力车型将“空降”筑城,不仅实现经济梦想,还符合低碳节能需求。

  甲醇动力车看上去和普通轿车没什么区别,黑色、银色的外壳下却内有乾坤。由浙江吉利控股集团汽车销售有限公司生产的该车,目前,已在山西省晋中市率先投入使用,便捷的操作、经济、环保的性能受到了广泛好评。

  贵州龙盛汽车贸易有限公司借此次盛会携手为观众们带来了英伦SC7M100甲醇动力车型。作为一款零排放的节能轿车,排放满足国Ⅳ标准,除了可大大减少废气的排放,完全“绿色”之外,该款车型还很经济,最大程度降低了车主的燃料花费。


英伦SC7M100甲醇动力车型

  据了解,吉利是我国首家进行甲醇车自主研发的企业,也是目前国内首家获得国家甲醇车生产资质的企业,自2005年开始甲醇汽车研发工作,至今已有近8年的研发经验。研发过程中,形成专利27项、参与2项国家863项目、 曾列入上海市十大高新技术领域、甲醇发动机荣膺上海市重点新产品等。吉利集团M100甲醇车,整车常规排放满足国Ⅳ标准,非常规排放满足工信部对甲醇汽车的甲醛排放限值的要求。动力性比同型号发动机的汽油车高5% —10%,比同型号发动机的CNG车高30%左右。使用甲醇燃料,按照汽油与甲醇的市价,同型号甲醇车较汽油车燃料费用可节省40%—50%。

  今年4月,作为全国首个甲醇车试点城市,山西省晋中市率先启动了甲醇汽车试点工程,100辆吉利英伦SC7甲醇出租车投入使用,使得该市成为国家新型燃料汽车试点的先锋。

  此次借助博览会,贵阳市民有望成为第二批该环保车的体验、受益者。有兴趣的市民可以去生态产品(技术)博览会现场看看真车,进行实地考察。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
实拍普京潜入深海考察“奥列格”号护卫舰
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
·AV女优波多野结衣曝海量工作照 粉丝大呼性感
·罗纳尔多将购花花公子!外星人望成情色大亨
·曝黄晓明angelababy已分手 因男方偷吃嫩草
·香港名模蒋怡剖腹产女 晒血淋淋全家福
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用