·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵州凯里黄平机场首次试飞成功 将于10月1日正式通航
可起降波音737、空客320
2013-07-18 07:12  来源: 金黔在线  作者: 王晨 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(王晨 本网记者 林童)7月17日,贵州凯里市黄平机场首次试飞成功。7月16日下午15时15分,一架由南航贵州公司承担试飞任务的机号为B5646、载客量为164人、机型为波音737-800的飞机缓缓降落在凯里市黄平机场。


南航公司祝贺凯里黄平机场试飞成功(摄影 朱仲民)

  凯里市黄平机场是继2005年11月6日黎平机场正式通航后,贵州省黔东南州建成开通的第二个为商务、旅游服务的4C级民用支线机场,机场跑道全长2600米,可起降波音737、空客320和EMB145等系列飞机,距离黄平县城仅12公里,交通便利。

  此前,黄平机场已进行过一次飞行校验。实地试飞当天,该航班配置了三名机长及一名副驾驶共同驾机。16日,下午14时35分准时于贵阳龙洞堡起飞,12分钟后到达凯里市上空。期间,南航贵州公司机组根据试飞方案,依次对飞行航迹与实际地形数据的匹配情况、自动飞行指引系统、飞行区内障碍物和机场周围净空情况、机场跑道、停机位、飞行区标志、地空通信导航等设备工作情况开展程序测试。经190分钟的白天试飞和60分钟的夜间试飞后,顺利完成了所有试飞科目,各项飞行数据显示正常。

  据南航贵州公司工作人员介绍,凯里黄平机场将于10月1日正式通航,设计的主要航线航班为北京、上海、广州、成都、昆明、南宁等国内大中城市,预测至2020年,机场旅客吞吐量将达20万人次、货邮吞吐量800吨、飞机年起降架次2381架次。

  据了解,黄平机场先期将开通往返上海、桂林两地的航班,下一步预将开通直飞北京航线,为完善省、州综合交通运输体系、改善交通条件、增进对外交流、推动旅游支柱产业形成均有十分重要的意义。

编辑: 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
实拍普京潜入深海考察“奥列格”号护卫舰
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
·AV女优波多野结衣曝海量工作照 粉丝大呼性感
·罗纳尔多将购花花公子!外星人望成情色大亨
·曝黄晓明angelababy已分手 因男方偷吃嫩草
·香港名模蒋怡剖腹产女 晒血淋淋全家福
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用