·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【一家之言】“强奸陪酒女危害性小”之说太无耻
2013-07-18 07:12  来源: 金黔在线  作者: 本网记者-柴睿
分享到:

  新闻背景:

  昨日,清华大学法学教授易延友在微博上“替李天一的辩护律师说几句”,称“强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性小”。面对批评,易延友称网友评论“不堪入目”。这种倨傲的态度引发了网友更多的讨伐。

  《犯罪心理》里面有一集是这样讲的,一个站街妓女,卑微到没有人记住过她。她被弄晕后醒来发现自己在一个肉类加工厂里。为逃命她一路上撞得满脸鲜血,在玻璃碎片的地上行走,被烟熏,被恶犬追。最后她才知道,在她之前,已经有63名死者葬身在凶手的肉类加工场里。而之所以被杀的原因是因为凶手认为,所有流浪汉,妓女都是社会渣滓,理应被清洗掉,照着这个逻辑看来,易延友教授的某些想法,倒和这个变态凶手颇有异曲同工之处,那就是人的价值是分有三六九等的,高贵者可努力抱起大腿,低贱者可使劲往下踩。

  人人生而平等,这是举世公认的真理,我们坚信,不论是镁光灯下的名人之后,还是被人不屑一顾的陪酒女,在法律允许的范围内,他们一样都享有不在被逼迫的情形下做出违背心愿的行为的权力。李公子及其他恶少的案子尚有法庭可依律审判,难不成有法律条款明文规定:陪酒女的权利就要比别人低等?法学教授易延友“强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性小”之说,实在是无耻之极!当然,“陪酒女”在公众认知中是一个在法律和道德层面都有负面色彩的职业,但就算这样,做了“陪酒女”,个人权利难道就不受法律保护了?即使是一般所称的卖淫女,对其强行,也是强奸,跟强奸一个“良家女子”没有什么区别。更何况更何况李天一涉嫌强奸已被公安部门调查认定。可是这个道理,我们懂,但李天一他妈不懂,他妈的律师和教授也在假装不懂,易教授,举头三尺有神明,天理昭昭,你就不怕说这话会闪了自己舌头么?

  我依然记得,在《犯罪心理》这一集中,妓女在被处死的前一刻,她得救,在自己已经要晕过去的前一刻,她坚持要看变态屠手的脸,接着充满自豪地说:“I win!(我赢了)”我希望这一幕也能在现实中上演,我坚信,正义可能会迟到,但绝不缺席。

编辑: 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
实拍普京潜入深海考察“奥列格”号护卫舰
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
·AV女优波多野结衣曝海量工作照 粉丝大呼性感
·罗纳尔多将购花花公子!外星人望成情色大亨
·曝黄晓明angelababy已分手 因男方偷吃嫩草
·香港名模蒋怡剖腹产女 晒血淋淋全家福
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用