·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
微企力不微 贵州省企业和个体工商户总量增幅位居全国第三位
2013-07-17 00:50  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)7月16日,记者从贵州省工商局获悉,2013年上半年,贵州省新增微型企业12795户,带动就业67649人。企业和个体工商户总量增幅位居全国第三位。

  贵州省扶持微型企业发展工作启动以来,贵州省各级工商机关切实履行牵头职能,把构建帮扶体系作为落实“3个15万元”政策的关键来抓,围绕微型企业“扶得起、活得了、长得大”目标,全力畅通微型企业出生、发展、壮大“三个通道”,切实提高微型企业优生、存活、成长“三个比率”,大力扶持微型企业快速健康发展,为贵州省民营经济3年倍增计划作出了积极贡献。

  据了解,2013年上半年,贵州省新增微型企业12795户,完成年度目标发展数的63.98%,带动就业67649人。微型企业注册资本(金)总额达到14.59亿元,政府财政补助资金推动民间实际货币投资比为1∶2.28。微型企业已成为该省壮大民营经济和县域经济一个新的重要增长点。

  此外,今年上半年,贵州省新增企业和个体工商户89544户(含微型企业)、注册资本(金)1160.28亿元。其中,内资企业1174户,注册资本(金)410.49亿元。私营企业22315户,注册资本(金)642.81亿元。个体工商户63783户,资金数额43.97亿元。农民专业合作社2219户,出资总额48.65亿元。外商投资企业53户,注册资本14.36亿元(约合2.32亿美元)。贵州省市场主体总量到达1188837户,注册资金达到10005.22亿元;。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳高中统招录取结束 一中录取分数695分
18岁美女义工偷吻雄狮被拖入笼
·菲律宾拒绝与中国就南海问题继续双边磋商
·去年82个中央部门三公支出省4亿
·中国新型心理战飞机曝光 可瓦解敌人
·乌克兰一家人全整形成真人版芭比娃娃
·少林寺方丈卧室搜出摄像头 正对床头
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用