·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
贵阳:国际电商产业园将落户高新区
项目总投资50亿,建成后预计实现年营业收入100亿
2013-07-17 00:48  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 杨昌鼎
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 杨昌鼎)近日,记者从贵阳国家高新区获悉,该区和深圳市福中达投资控股有限公司签署了投资协议,中达投资控股有限公司预计投资50亿元在高新区建设“贵阳国际电子商务产业园”,项目完全建成后预计可实现年交易额300—500亿元,年营业收入100亿元。

  近年来,贵阳国家高新区围绕“筑梦‘北纬26度’,建设创新?生态城”这一品牌,倾力建设未来科技城、未来产业城、未来文教城和未来人才城,在加快聚集新能源新材料、高端装备制造、生物医药、软件与信息服务业、光电产业“五大产业基地”的同时,大力发展电子商务产业。目前该区已有包括全国性家庭电视购物公司——家有购物在内的近400家电子商务企业入驻,其主营收入占全省行业总量的86%。

  据了解,“贵阳国际电子商务产业园”项目主要由“贵阳国际电子商务产业总部大厦”及“贵阳国际电子商务产业总部基地”构成,主要吸引国内外知名电商企业入驻。该项目将分期建设,预计明年年底前将完成投资4亿元,引进60—80家企业入驻,实现年交易额10—20亿元。预计到2021年项目完全建成后,将集聚国内外电子商务龙头企业50家以上,优质核心企业500家以上,实现年交易额300—500亿元,年营业收入100亿元。

  针对电商和软件信息服务业的发展,结合贵阳市乃至全省新型社区改革,该区主动谋划,推出社区电子商务“π工程”,通过与中国联通、阿里巴巴、苏宁电器、沃尔玛等企业开展深度合作,主动谋划基于移动互联网的社区服务电子商务,实现电商到社区终端、金融到社区银行、教育到社区家庭、服务到社区百姓。

  同时,为进一步促进电子商务产业发展,加快形成良好的电子商务产业发展支撑体系,贵阳国家高新区于今年3月出台了《贵阳国家高新技术产业开发区关于促进电子商务发展的优惠政策》,从开办奖励、发展扶持、规模激励、人才支持等方面对入驻该区的电子商务企业给予扶持。其中,对于符合规定的电子商务企业,最高可获得100万元的注册奖励,在该区建设电子商务平台并达到一定交易规模的,最高可获得300万元奖励。

  据悉,为了加快“贵阳国际电子商务产业园”的建设,促进产业聚集,除了享受贵阳高新区已有的一系列优惠扶持政策外,该区还将针对“贵阳国际电子商务产业园”,制定和出台更有针对性和更优惠的扶持政策。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳高中统招录取结束 一中录取分数695分
18岁美女义工偷吻雄狮被拖入笼
·菲律宾拒绝与中国就南海问题继续双边磋商
·去年82个中央部门三公支出省4亿
·中国新型心理战飞机曝光 可瓦解敌人
·乌克兰一家人全整形成真人版芭比娃娃
·少林寺方丈卧室搜出摄像头 正对床头
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用