·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
2013年贵州省研究生招生增比高出全国3.09个百分点 首次突破5000人
2013-07-17 00:50  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)7月16日,记者从贵州省教育厅获悉,2013年贵州省8所高校和地化所、○六一基地10个招生单位共招收硕士研究生5063人,比去年增加340人,首次突破5000人;硕士研究生招生考试报名总人数16849人,比去年增加1847人。

  据了解,2013年国家教育部下达我省的硕士研究生招生计划为4946人,比2012年招生计划增加了283人。在硕士研究生录取期间,省招生考试院通过向教育部多次申请和多次协调,增加录取57人。今年研究生招生规模比2012年增加340人,增幅为7.29%,比全国平均增幅多3.09个百分点。

  近年来,贵州与省硕士研究生招生工作在教育部的指导下,省招生委员会和省教育厅的领导下,省招生考试院加强管理,积极推进硕士研究生招生的改革和发展。各硕士研究生招生单位加强学科专业设置、师资队伍建设。报考人数逐年增加,生源质量不断提高。2013年我省硕士研究生招生考试报名总人数16849人,较2012年增加1847人,增幅12.31%,全国报考我省硕士研究生招生单位有12525人,比2012年增加2071人,增幅为19.8%。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳高中统招录取结束 一中录取分数695分
18岁美女义工偷吻雄狮被拖入笼
·菲律宾拒绝与中国就南海问题继续双边磋商
·去年82个中央部门三公支出省4亿
·中国新型心理战飞机曝光 可瓦解敌人
·乌克兰一家人全整形成真人版芭比娃娃
·少林寺方丈卧室搜出摄像头 正对床头
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用