·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
今年贵州省将引进“百人计划”人才8名、“千人计划”人才80名
2013-07-17 00:50  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)7月15日,贵州省国资委监管企业负责人会议在贵阳召开。记者从会上获悉,2013年贵州省将引进“百人计划”人才8名、“千人计划”人才80名,企业经营管理人才56名。


贵州省国资委监管企业负责人会议现场
  贵州省委十一届三次全会对加强人才培养引进和科技创新工作进行了全面部署,出台了《关于加强人才培养引进加快科技创新的指导意见》。文件指出,要做好贵州省人才工作,要紧扣建设中国人才创业首选之地的目标,努力成为优秀人才向往之地、集聚之地、成功之地,建设创业氛围浓厚、发展空间广阔、投资回报丰厚的开放热土。

参会人员认真听取会议报告

  贵州省国资委党委书记、主任韩先平在会上指出:要把《指导意见》中的各项政策不折不扣地落到实处,对现有人才和引进的各类人才,要制定或者帮助落实奖励、住房、户籍、职称评定、子女入学、个人所得税优惠等方面的政策,建立健全符合市场规律的创新成果评价和激励机制。鼓励处级以下科技人员带着科技成果创办、领办、合办科技企业,允许在企业参股持股;企业科技人员在完成本职工作前提下可兼职从事科研成果转化和产业化活动,收入归个人所有;职务发明成果扣除成本后,可按高于60%的比例由研发人员及其团队自主分配,或以股权形式奖励专业技术人才。

  文件指出,在当前和今后一个时期,贵州省各企业将着力实施人才培养引进计划。即:到2020年培养100名具有世界眼光、战略思维、创新精神和现代经营管理水平、能够引领企业参与国内外竞争的优秀企业家,300名企业家后备人才,800名以上具有较高专业素质、管理才能的职业经理人才。

  【延伸阅读】

  “百人计划”:中国科学院从1994年开始实施“百人计划”,从国内外公开招聘优秀人材。

  招聘对象:以科学(工程)中心、开放实验室、青年实验室等为主要基地,按需要招聘人才。

  具体条件为:博士学位;从事基础研究的应已作出了国际水平工作;从事应用和科技开发的应已作出了新颍性、创造性和具有应用价值的科技工作。有艰苦创业和敬业精神;作风端正、治学严谨、善于团结人;有较强的组织管理和协调能力以及社会活动能力。年龄在45岁以下。

  “千人计划”:海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

  申报条件:进的海外高层次人才一般应在海外取得博士学位,不超过55岁,引进后每年在京工作不少于6个月,并具备以下条件之一:
    (一)在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者。
    (二)在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。
    (三)拥有自主知识产权或掌握核心技术,具有海外自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则的创业人才。
    (四)国家急需紧缺的其他高层次创新创业人才。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
贵阳高中统招录取结束 一中录取分数695分
18岁美女义工偷吻雄狮被拖入笼
·菲律宾拒绝与中国就南海问题继续双边磋商
·去年82个中央部门三公支出省4亿
·中国新型心理战飞机曝光 可瓦解敌人
·乌克兰一家人全整形成真人版芭比娃娃
·少林寺方丈卧室搜出摄像头 正对床头
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用