·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
优质的服务 温暖的“交行”
2013-07-17 00:51  来源: 金黔在线  作者: 大学生记者团 刘礼
分享到:

【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动

  金黔在线讯(大学生记者团 刘礼) 7月5日上午十点,金黔在线记者来到贵阳市交通银行贵阳遵义路支行进行了关于银行服务方面的了解。


大堂工作人员指导市民填写单子

  据悉,本支点是每家银行为数不多的“千佳示范单位”之一。本支点分为自助银行区、业务办理区、网银体验区和客户休息区。其中,在网银体验区的旁边是金融IC电子现金体验终端。据了解,次终端是IC卡的新型电子商务系统,使用带有芯片的银行卡进行购物,使用交通银行的IC卡购物还有两块钱的优惠,比如买两块五的东西你的卡只被扣五毛钱。一天最多可以购物六次。每次只能购一件商品,其它银行的也可以,但是没有优惠。在此,记者采访了前来购物的王小姐,王小姐表示:“我家就在附近,每天都会来这买东西”。

  银行工作者

  在一些人看在,银行工作是一个不错的行业,为此,记者分别采访了这家银行的会计主管蒋鸿苹女士、大堂经理罗贵英女士和职员俞国祥先生。蒋女士表示,银行工作是一个蛮辛苦的职业,和很多职业一样,每天客户来时前她们要开晨会,每隔一段时间会有业务上的培训,有时候会遇到一些不太讲理的客户,但是由于她们是服务部门,不能和别人吵,所以心理压力蛮大的。蒋女士表示:“银行是一个管理很严格的机构,每个细节都有行为规范,包括见到客户要说什么都有服务要求,不小心做不好还要被客户投诉”。

  罗女士也表示,银行职员是一个辛苦的职业,就大堂经理而言,有事也不能请假,只能和自己的同事换班,除非遇到特别重大的事才能请假。但是一旦有人请假人手就不够,前来前台质询的客户就会堆积起来,越来越多。罗女士还向记者介绍:有一个老人,每个月都会来她们银行办理业务,但是可能因为老人是失独者,也因为上了年纪,自己来办理业务的时候同样的业务要办理几次。如取了钱又存,存了又取,这样如此反复,经常要一个早上才走。


大堂工作人员为客户查询网银密码

  俞先生也表示银行工作蛮累的,有一次他在上班的时候,有一个客户来办理业务,由于她拿来的不是交行的信用卡,导致业务没办法进行,可是客户不理解,就投诉了他,导致俞先生被罚款。当记者问起在银行最怕遇到的是什么事实,几位受访人均表示最怕不被客户理解。再此我们呼吁,当我们在银行办理业务的时候,在我们得到优质服务的同时,我们也尽量的体谅我们的银行工作者们。大家相互理解,相互包容,我们的世界将会更美好,我们的家园将会充满爱!

  优质的服务

  对于银行的服务质量,记者随机采访了来办理业务的几位客户,各位客户均表示认同。

  来办理业务的郑女士表示,自己经常来这里给自己的孩子打钱,感觉这里的服务蛮好的;客户李女士和王女士表示:这里蛮不错的,自己经常来;客户郑翔云表示自己觉得交行于其它银行来说更好,自己经常来。郑女士说:“自己喜欢交行的微笑服务,一个微笑给够带给自己好心情,生活就是这样,其它的不重要,重要的是开心、幸福”。


大堂工作人员帮客户填写资料

  “重要的是开心、幸福,”郑女士说得真好,有时候我们觉得这个世界有点道德缺失,正义沦陷,但是如果我们每个人献出一点爱,试着给陌生人一个微笑,那我们的世界会是怎样呢?祝你工作开心,身体健康!谢谢阅读。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
老外昆明用催泪瓦斯袭中国人遭围堵现场曝光
瑞士厨师用泥土和草做菜招待中国富豪
·一颗陨石坠入新疆阿克陶县 落地瞬间爆炸
·【省内】6月份贵阳空气质量优良率100%
·私家车未避让警车遭砸 涉事派出所长降职
·女孩帮晕倒清洁工撑伞 妈妈怕被讹将其拉走
·贵州多家部门联合执法 严查军车使用情况
热图推荐  
干爹不爱嫩模爱少妇
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】丑女大翻身
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用