·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
IC卡 银行里面“刷”吃喝
2013-07-18 07:37  来源: 金黔在线  作者: 大学生记者团 金星
分享到:
  金黔在线讯(大学生记者团 金星)“平上班很忙,经常往来于银行与工作单位之间,有时候连喝水的时间都没有。但当你来交通银行办理业务,可以在办理业务的同时,刷水喝。我觉得这项服务真的很人性化,让我感到很贴心,希望这个自助零食柜可以普及到更多公共场所,比如商场、学校等。”一位前来交通银行办理业务的市民与记者分享了她用IC卡的经历。

  7月5日上午9点,记者来到了刚刚开始营业的中国交通银行贵阳纪念塔支行,一切都秩序尽然,来办理业务的人,络绎不绝。你可以想像,当在银行为等着办理业务焦头烂额时,可以用银行卡顺便在银行的自助小吃柜里买瓶饮料喝吗?在中国交通银行贵州省贵阳市纪念塔分行,记者体验到了这项服务。


工作人员接受采访

  在大厅的右侧,记者看到了一个自助零食柜。这个零食柜与我们往常看到的投币式零食柜基本相似,但是,这台零食柜却用IC卡刷卡区代替了投币口。看到记者面对零食柜的一头雾水,工作人员连忙上前解答了记者的疑问。工作人员告诉记者:“这台零食柜,是为推行交通银行2011年发行的IC卡而设立的。顾客可以在交通银行柜台办理IC卡,并在卡里充值一定金额,就可以在超市、公交车、加油站里进行刷卡消费。这台自助小吃柜,就是为了让顾客更好的体验IC卡消费的优势。而且,这也是我们银行为广大客户提供的便民服务措施之一。”

  记者还对这些食品的安全问题进行了询问。据银行相关负责人说:“这些食品,由专门的工作人员负责,一天一换,保质保鲜,各位消费者可以放心购买。”经过一上午的观察,记者看到,来自助小吃柜前刷卡消费的顾客源源不断,但接受这项业务的群体里,几乎都是一些年轻人,所以希望工作人员对食品的种类安放时,充分考虑到各个年龄人的需求;并且加大对自助零食柜的推广力度,让更多群体在更多地方体验到这种便利。

  在科技发展的今天,IC卡除了可以乘公交、刷饭卡,还可以在自助零食柜买零食。

编辑: 主编: 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
街头流浪女曾是海归 疑有精神疾病
实拍普京潜入深海考察“奥列格”号护卫舰
·民警持刀威胁记者 称“省长来了都是这回事”
·AV女优波多野结衣曝海量工作照 粉丝大呼性感
·罗纳尔多将购花花公子!外星人望成情色大亨
·曝黄晓明angelababy已分手 因男方偷吃嫩草
·香港名模蒋怡剖腹产女 晒血淋淋全家福
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用