·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
【关注食品安全】“贵酒”工人赤脚生产 让塑化剂无机可乘
2013-06-19 08:13  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 林童
分享到:

  金黔在线讯(本网记者 林童)所有管道制品都是不锈钢的,连工人现场作业都不能穿着鞋,6月18日,贵州省2013年食品安全宣传周期间,记者走访了贵州贵酒有限责任公司,发现整个生产车间看不见到一件塑料制品。


工人在车间里赤脚生产

  “那怕是在冬天,我们的工人也会赤脚作业。”贵酒公司制酒车间主任吴奎向记者介绍,2012年10月国家质监局要求制酒车间不能使用塑料制品,该公司将车间整个制酒酒生产过程中会与酒直接接触的所有东西全都换成了不锈钢制品,特别是在酒库和生产上的尾酒管道等地方。而以往穿胶鞋作业的工人也规定,一律要“赤脚工作”。


贵酒车间的制酒器材全是不锈钢材质

  塑化剂会对人体造成极大的危害,一度成为舆论关注的热点。据了解,贵州的白酒在生产过程中是没有塑化剂成分的,但在管道输送和包装等环节会接触到塑料制品。酒体作为一种有机溶剂,很容易将塑化剂溶解到酒精中,如白酒行业普遍用的塑料管道、自来水管道、瓶盖等包装都可能是白酒含塑化剂的来源。

  “在对车间内塑料制品进行更换的半个月里,由于机械的磨合和时间、经济成本等,确实对企业的效益造成了一些影响。但是,我们的企业始终将安全生产放在首位,绝不会让一瓶存在质量安全问题的酒流出厂门。”贵酒公司常务副总经理彭正东认为,只有保障了产品的安全,才能为企业创造更大的收益。

编辑:吴蔚 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
国家档案局官员包养女主持 分手后被曝床照
撩人好肉体 拍摄巴西版《Vogue》
·贵州毕节飞熊机场6月16日正式通航
·【热点】全国十大污染城市 河北占七个
·北京特大卖淫团伙被端嫖客竟是企业高管
·郭美美办奢华派对庆生 继续炫富惹众怒
·实拍猴子被虐生气后拿菜刀砍人
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用