·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
新进入贵州的重型载货汽车须有“北斗车载终端”并接入平台
2013-06-19 08:19  来源: 金黔在线  作者: 本网记者-柴睿
分享到:

  金黔在线讯 记者日前获悉,截至5月31日,我省北斗“示范工程”的北斗车载终端安装数量达到9310台,有望在6月份突破1万台。

  新入黔重型载货汽车须安装北斗车载终端

  今年6月1日起,所有新进入示范省份运输市场的重型载货汽车和半挂牵引车,在车辆出厂前应安装北斗车载终端,并接入全国道路货运车辆公共监管与服务平台(简称货运公共平台),已取得道路运输证的重型载货汽车和半挂牵引车,须在本审验期内安装北斗车载终端,并接入货运公共平台,凡未按规定安装北斗车载终端并接入平台的车辆,不予核发或审验道路运输证。

  相关工作人员告诉记者,通过将北斗车载终端接入货运公共平台,一方面,该平台可以为接入的个体货运车辆及小型货运企业车辆提供自动的动态监控服务和日趋完善的其它服务,能够有效解决大量个体货运车辆及小型货运企业车辆监控主体缺失的问题,是管理方式的重要创新。另一方面,大中型货运企业既可选择申请货运公共平台的企业管理账号、使用该平台开展动态监控工作,也可选择由货运公共平台提供车辆动态数据、使用运营商提供的通过符合性审查的企业监控平台开展动态监控工作,有利于引导大中型货运企业提升动态监控水平。

  贵州第一批货运公共平台运营商名单公布

  按照交通运输部规定,贵州省道路运输局与部通信信息中心商议确定了择优选择我省货运公共平台运营商的工作流程、基本条件等事项,省道路运输局于近日公布了我省第一批共4家货运公共平台运营商名单,贵州中交兴路信息科技有限公司、贵州亿程交通信息有限公司、贵州艾柯思科技资讯有限公司和贵州科海新技术发展有限公司成为首批货运公共平台运营商。运营商主要为货运企业和经营者提供北斗车载终端安装维护和接入平台服务、为有关货运企业提供监控定位服务及其它信息化增值服务。运营商接受运管机构和部通信信息中心的监管,并已承诺如有以弄虚作假行为或假冒产品欺骗所服务企业和经营者、服务能力和水平达不到服务标准等情形,无条件接受退出贵州省道路运输车辆卫星定位系统服务市场的处理,并承担所服务企业和经营者的一切损失。

  为保障货运企业和经营者的合法权益,省道路运输局一方面专门编辑制作了《实用指南》,包括货运公共平台使用手册,货运企业和经营者注意事项,运营商基本情况及其提供的平台、终端基本信息等内容,有利于货运企业和经营者提高鉴别力、自主择优选择运营商,《实用指南》可在“贵州省道路运输公众信息服务网”的“相关业务”栏目中下载,内容将适时更新,网址:http://www.gzsygj.gov.cn/。另一方面已发文严禁各级运管机构及工作人员以任何方式要求货运企业和经营者选择指定的运营商。此外,交通运输部、公安部、安监总局将联合出台《道路运输车辆动态监督管理办法》,部通信信息中心也将制定货运公共平台的相关规定,省道路运输局将据此制定运营商服务标准、评估办法,并建立退出机制,维护我省货运公共平台运营服务秩序、确保服务质量。

编辑: 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
国家档案局官员包养女主持 分手后被曝床照
撩人好肉体 拍摄巴西版《Vogue》
·贵州毕节飞熊机场6月16日正式通航
·【热点】全国十大污染城市 河北占七个
·北京特大卖淫团伙被端嫖客竟是企业高管
·郭美美办奢华派对庆生 继续炫富惹众怒
·实拍猴子被虐生气后拿菜刀砍人
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用