·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
金黔播报 您当前的位置 :综合 > 金黔播报 正文
用科技手段降低路面凝冰危害 两个新项目通过贵州科技厅验收
2013-06-19 14:38  来源: 金黔在线  作者: 本网记者 陈文坤
分享到:
“云贵川高原潮湿山区路面抗凝冰技术研究”和“凝冰路面损伤评估、防护及修复技术研究”验收会现场

  金黔在线讯 6月17日,国家科技支持计划课题验收会在贵阳举行。“云贵川高原潮湿山区路面抗凝冰技术研究”和“凝冰路面损伤评估、防护及修复技术研究”通过贵州省科技厅验收。这两个项目总科研经费达4473万元,获国家科技支撑计划专项经费857万元,项目可解决云贵川高原潮湿地区冬季路面凝冰防治关键技术、材料以及填补国内外空白。

  会上,贵州省交通运输厅副厅长刘杨说介绍:“近年来,贵州凝冻天气频发,路面凝冰对人们的危害巨大。围绕路面凝冰环境及预警区划、抗凝冰路面技术、除凝冰技术对策及适应性配置、路面凝冰损伤评估、防护与修复材料等技术难题,贵州省科技厅与贵州省交通厅联手出击,携贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司、贵州省高速公路管理局等机构共同研究。”

  据了解,“云贵川高原潮湿山区路面抗凝冰技术研究”课题主要是研究凝冰程度对交通的危害情况和运用新型材料防止路面凝冰。而“凝冰路面损伤评估、防护及修复技术研究”课题则是针对贵州山区路段的特点对公路进行抗凝冰修复工作,用科技手段降低路面凝冰的危害。

编辑:罗婧 主编:季寅妮 发表评论
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
金黔直播  
·
·
·
·
·
视频推荐  
三亚中院巨资装修办公楼因装饰太多成危房
国家档案局官员包养女主持 分手后被曝床照
·范志毅点名怒批:国足不要脸 赵鹏没能力
·美国曾派特工混入成飞窃取我战机情报
·贵州毕节飞熊机场6月16日正式通航
·【热点】全国十大污染城市 河北占七个
·北京特大卖淫团伙被端嫖客竟是企业高管
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
24小时新闻热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用